Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Журналист Bloomberg заявил об эффективности вакцины "Спутник V"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПроизводство российской вакцины против COVID-19 "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Производство российской вакцины против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Журналист агентства Bloomberg Сэм Фазели перечислил причины, которые позволяют доверять вакцине от коронавируса "Спутник V".
По его словам, Россия c этим препаратом входит в пятерку производителей вакцин по числу доз, на которые заключены контракты на предварительный заказ.
Журналист обратил внимание, что "Спутник V" прошел клинические испытания третьей фазы. Уровень эффективности прививки, измерявшийся на каждом промежуточном этапе анализа данных, во всех трех случаях превысил 90 процентов. При этом в ходе испытаний не выявили ни одного случая тяжелого течения заболевания.
Вакцина против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
Гинцбург рассказал о комбинации вакцин "Спутник V" и AstraZeneca
Фазели также отметил сотрудничество России с англо-шведской компанией AstraZeneca по созданию комбинированной вакцины от коронавируса с применением одного из компонентов вакцины "Спутник V" и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

"Все эти факты вместе, даже несмотря на отсутствие (публикации в научных журналах. — Прим. ред.) результатов клинических испытаний третьей фазы, дают повод считать, что вакцина "Спутник V" может быть таким же сильным кандидатом, как и аналоги, разработанные в западных лабораториях", — подчеркнул Фазели.

Журналист добавил, что предпочел бы "прокатиться" на "Спутнике V" вместо того, чтобы "совершить полет к золотым звездам" на вакцине CoronaVac, созданной китайской биофармацевтической компанией SINOVAC.
Медработник демонстрирует компонент 1 вакцины от коронавируса Спутник V в прививочном пункте городской поликлиники No 191 - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Минздрав ответил на заявления о недостаточной проверке "Спутника V"
"Спутник V" — первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, ее важные преимущества: безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
Вакцина Sputnik V, произведенная в Карагандинском фармацевтическом комплексе в Казахстане - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Журналист NYT назвал вакцину "Спутник V" подлинным достижением
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москалькова заявила о росте числа обращений от россиян из-за рубежаВ правительстве Греции назвали переговоры Путина и Мицотакиса плодотворнымиМоскалькова предложила разрешить независимым экспертам посещать колонииВ Петербурге пресекли производство поддельного алкоголя В Калининградской области загорелся замок Вальдау XIII векаНиколаев высказался об иске против него об ущемлении прав непривитыхВ Тверской области двое мужчин сгорели в банеПутин отметил вклад РФПИ в разработку и продвижение "Спутника V"Гейтс назвал дату окончания пандемии коронавирусаПопова заявила об эффективности первой российской тест-системы на COVID-19Москалькова призвала не допустить неприязни или насилия на почве вакцинацииПопова сообщила о начале исследования иммунитета к COVID-19 среди детейВ России с начала года выявили более 570 тысяч случаев COVID-19 у детейВ Туле студент, готовивший нападение на вуз, пойдет под судКПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосованияМоскалькова прокомментировала законопроекты о QR-кодахМИД заявил, что Салливан "плюнул в лицо" участникам "саммита за демократию"Шмелева призвала защищать российские вузы от западных санкцийРегионам выделили 29 миллиардов рублей на балансировку бюджетовНа Камчатке самолет при взлете выкатился с ВПП и врезался в сугроб