Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Медик рассказала о возможных расстройствах психики у пациентов с COVID-19

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМедицинские работники на медицинском посту во временном госпитале для больных COVID-19, организованном в выставочном комплексе "Ленэкспо"
Медицинские работники на медицинском посту во временном госпитале для больных COVID-19, организованном в выставочном комплексе Ленэкспо - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв – РИА Новости. Главный врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко рассказала о возможных расстройствах психики у пациентов с коронавирусом, обратив внимание на рост случаев деменции.

"Еще в начале пандемии мы начали фиксировать серьёзные изменения поведенческих реакций у пациентов с COVID-19. Но связывали это преимущественно со страхом перед неизвестной болезнью и нагнетающей обстановкой в обществе", - написала Повторейко в воскресенье в своем Instagram.

Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина  - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Песков ответил про "вакцинацию" Путина от коронавируса
Как отметила медик со ссылкой на специалистов Оксфордского университета, психические расстройства выявляются у каждого пятого пациента, переболевшего коронавирусом. При этом в ряде случаев они впервые диагностируются после заражения COVID-19.
"Возможно, мы имеем дело с вирусным энцефалитом или это реактивные состояния на фоне интоксикационного синдрома", - предположила Повторейко, признавшись, что медики пока не могут в полной мере оценить последствия COVID-19.
"По наблюдению специалистов, преимущественно все изменения в той или иной степени обратимы, но не всегда. Особенно тревожным оказалось удвоение случаев деменции - как правило, необратимого состояния - через три месяца после положительного результата теста на COVID-19 по сравнению с другими заболеваниями", - рассказала главврач Псковской инфекционной больницы.
Пациент в больнице - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Назван вдвое увеличивающий риск смерти от коронавируса фактор
Повторейко сообщила также, что в декабре в стационаре начал работать психолог-кинезиолог, а в январе Великолукский филиал инфекционной больницы пополнил штат врачом-психиатром.
"Кроме своевременной диагностики у постели пациентов (и), при необходимости, назначении терапии, наши специалисты готовы работать с родственниками пациентов. COVID-19 требует комплексного подхода и оказание помощи должно быть всеобъемлющим", - заключила медик.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала