https://ria.ru/20210110/buterbrod-1592439557.html
Назван рецепт "антикоронавирусного" бутерброда
Назван рецепт "антикоронавирусного" бутерброда - РИА Новости, 10.01.2021
Назван рецепт "антикоронавирусного" бутерброда
Люди с поражением легких должны включить в свое меню жиры животного происхождения, а питание должно быть полноценным, рассказала "Российской газете" диетолог... РИА Новости, 10.01.2021
2021-01-10T09:18
2021-01-10T09:18
2021-01-10T14:39
распространение коронавируса
общество
россия
коронавирус covid-19
коронавирус в россии
сало
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_0:0:2000:1126_1920x0_80_0_0_5b4de91cde2e96e5a55595669798e262.jpg
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Люди с поражением легких должны включить в свое меню жиры животного происхождения, а питание должно быть полноценным, рассказала "Российской газете" диетолог Ирина Дядикова.Специалист напомнила, что COVID-19 — очень коварный вирус. Дядикова призвала не придерживаться строгих ограничений в зимний период. По ее словам, рацион должен содержать как белки, так и жиры животного происхождения. Для профилактики коронавируса диетолог рекомендовала приготовить "бутерброд здоровья". Для этого на хлеб нужно намазать пасту из сала, зерен кинзы, черного перца и укропа.Она напомнила, что издавна заболевания легких лечили жиром. Врач привела в пример такие народные средства, как барсучий, свиной или козий жиры — ими намазывали грудь или спину, а также пили вместе с молоком. Еще одно известное народное средство — сливочное масло с какао и медом. Однако, по словам Дядиковой, жир не стоит есть в большом количестве, так как вирус бьет по печени и поджелудочной. Поэтому стоит заменить жареную свинину или другой вид мяса на сливочное масло — оно легко усваивается. Лук, имбирь и чеснок, как подчеркнула специалист, имеют бактерицидные и иммуностимулирующие свойства. Их следует добавить в рацион.Исследования показывают, что у многих людей есть недостаток витаминов D, E и группы B, а также цинка, кальция, магния и других микроэлементов, отметила Дядикова."К сожалению, состав нынешних фруктов и овощей отличается от того, какой был даже 60 лет назад. Поэтому из продуктов эти вещества в том объеме, который нам нужен, получить сегодня нельзя", — пояснила специалист.Недостаток микроэлементов она предложила восполнить при помощи профилактического приема витаминов вместе с полноценным питанием. Ранее британский врач Гита Мейкер-Кларк назвала продукты, которые помогают защититься от коронавирусной инфекции: по ее словам, в рацион необходимо включить свежие фрукты, овощи, а также снизить количество потребляемого сахара. Кроме того, следует есть продукты, содержащие витамин C, например брюссельскую капусту, перец, цитрусовые и брокколи.Диетолог Зинаида Медведева порекомендовала есть грибы, так как они усиливают защитное действие антител в слюне, а содержащийся в них селен помогает предотвратить повреждение клеток. Она также посоветовала есть брокколи, оливковое масло, а также такие ягоды, как голубика и черника.
https://ria.ru/20210109/produkty-1592373086.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_129:0:1909:1335_1920x0_80_0_0_d2dbe38484f928e34dbb1ff714abf0c7.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, общество, россия, коронавирус covid-19, коронавирус в россии, сало, питание
Распространение коронавируса, Общество, Россия, Коронавирус COVID-19, Коронавирус в России, Сало, Питание
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Люди с поражением легких должны включить в свое меню жиры животного происхождения, а
питание должно быть полноценным, рассказала "
Российской газете" диетолог
Ирина Дядикова.
Специалист напомнила, что
COVID-19 — очень коварный вирус. Дядикова призвала не придерживаться строгих ограничений в зимний период. По ее словам, рацион должен содержать как белки, так и жиры животного происхождения. Для профилактики коронавируса диетолог рекомендовала приготовить "бутерброд здоровья". Для этого на хлеб нужно намазать пасту из сала, зерен кинзы, черного перца и укропа.
Она напомнила, что издавна заболевания легких лечили жиром. Врач привела в пример такие народные средства, как барсучий, свиной или козий жиры — ими намазывали грудь или спину, а также пили вместе с молоком. Еще одно известное народное средство — сливочное масло с какао и медом. Однако, по словам Дядиковой, жир не стоит есть в большом количестве, так как вирус бьет по печени и поджелудочной. Поэтому стоит заменить жареную свинину или другой вид мяса на сливочное масло — оно легко усваивается. Лук, имбирь и чеснок, как подчеркнула специалист, имеют бактерицидные и иммуностимулирующие свойства. Их следует добавить в рацион.
Исследования показывают, что у многих людей есть недостаток витаминов D, E и группы B, а также цинка, кальция, магния и других микроэлементов, отметила Дядикова.
"К сожалению, состав нынешних фруктов и овощей отличается от того, какой был даже 60 лет назад. Поэтому из продуктов эти вещества в том объеме, который нам нужен, получить сегодня нельзя", — пояснила специалист.
Недостаток микроэлементов она предложила восполнить при помощи профилактического приема витаминов вместе с полноценным питанием.
Ранее британский врач Гита Мейкер-Кларк назвала продукты, которые помогают защититься от коронавирусной инфекции: по ее словам, в рацион необходимо включить свежие фрукты, овощи, а также снизить количество потребляемого сахара. Кроме того, следует есть продукты, содержащие витамин C, например брюссельскую капусту, перец, цитрусовые и брокколи.
Диетолог Зинаида Медведева порекомендовала есть грибы, так как они усиливают защитное действие антител в слюне, а содержащийся в них селен помогает предотвратить повреждение клеток. Она также посоветовала есть брокколи, оливковое масло, а также такие ягоды, как голубика и черника.