Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рассказали, как вести себя при встрече с бобром - РИА Новости, 08.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали, как вести себя при встрече с бобром

© Фото : Компания "РусГидро"Бобер на Саратовской ГЭС
Бобер на Саратовской ГЭС - РИА Новости, 1920, 08.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Мосприрода подготовила правила поведения при встрече с бобром, специалисты советуют не подходить к животному, не гладить его и не кормить, фотографировать со вспышкой тоже не нужно.
«

"Бобры — миролюбивые речные строители, которые относятся к человеку с опаской и пытаются избежать встречи. В случае, если бобр посчитал, что человек подошел слишком близко, он будет тревожно бить хвостом, после чего попытается скрыться в водоеме", — говорится в сообщении.

Отмечается, что встреча с бобром хоть и редка, но может быть опасна, главный инструмент бобра, который может стать оружием обороны, — прочные зубы, поэтому при встрече с животным надо соблюдать ряд правил.
"При встрече с бобром не паникуйте, не подходите к нему, не пытайтесь погладить, не фотографируйте со вспышкой, не кормите. Замрите, дождитесь, когда бобр уплывет, и медленно уйдите", — говорится в сообщении.
Лось - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
"Не делать селфи". Эксперт объяснил, как вести себя при встрече с лосем
Специалисты подчеркивают, что подкармливать бобров не нужно.
«

"Организм бобра настроен на переваривание довольно грубой пищи, в чем ему помогает особая микрофлора. Чтобы организм перестроился под новый, незнакомый вид пищи, бобрам требуется время. Поэтому подкармливать бобров человеческой едой, такой как хлеб, опасно для их здоровья. Из-за специфичности диеты бобры не нуждаются в дополнительной подкормке", — говорится в сообщении.

Отмечается, что зимой, как правило, активность бобров сильно снижается — они двигаются только в светлое время суток и почти не показываются на поверхности воды, а если температура опускается до минус 20 и ниже, то они и вовсе не покидают своих жилищ и остаются внутри хатки.
"Благодаря запасам, которые бобр сделал на зиму, ему не приходится заботиться о поиске корма, и поэтому он часто путешествует только до своего "склада", откуда и берет пищу", — говорится в сообщении.
Бурый медведь - РИА Новости, 1920, 04.03.2020
Подмосковные власти рассказали, что делать в случае встречи с медведем
Отмечается, что бобры являются самыми крупными грызунами в России, занесены в Красную книгу Москвы под 3-й категорией. По словам специалистов Мосприроды, в Москве их можно встретить на природных территориях — например, на реке Химке в природно-историческом парке "Покровское-Стрешнево", в природно-историческом парке "Москворецкий" на Москве-реке от МКАД в Строгино до Крылатского, включая Большой Строгинский затон, в пойме реки Алешинка природного комплекса № 178 и в природном заказнике "Долина реки Сетунь".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала