Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прохожий наблюдает за подведением итогов голосования на президентских выборах в Нью-Йорке, США
Выборы президента США — 2020

Политик оценил возможность импичмента после беспорядков в США

© РИА Новости / СтрингерУчастники акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне
Участники акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 янв – РИА Новости. Действующий президент США Дональд Трамп, пытаясь учинить неприятности будущему главе государства, сейчас думает не о своей стране, а о личных амбициях, также именно на нем лежит ответственность за беспорядки в Вашингтоне, считает последний председатель Верховного совета РФ, профессор Руслан Хасбулатов, исключивший также возможность проведения импичмента.
В среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Согласно данным вашингтонской полиции, в ходе протестов погибли четыре человека.
"(Трамп) торопится учинить неприятности и будущему президенту, и будущим отношениям между двумя крупнейшими державами мира. Это свидетельство и интеллектуальной ограниченности, и злобного характера. То, что он думает не о стране своей, а о личных моментах – как бы отомстить, как бы сделать плохое", - рассказал РИА Новости Хасбулатов.
Также, по его словам, именно Трамп несет ответственность за беспорядки в Вашингтоне и гибель людей в ходе них, так как он обращался с призывом к гражданам выходить на демонстрации.
Сотрудники полиции и участник акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 07.01.2021
Ветеран "Альфы" назвал неочевидную причину захвата Капитолия в США
"Потом он испугался ответственности и решил как-то отмежеваться. Во всяком случае, он призвал всех, и все эти беспорядки на его совести. Обычно принято (после выборов) – ну, победил и победил, поздравляю и ухожу. А этот вцепился в свое кресло", - отметил он.
Кроме этого, Хасбулатов полагает, что до импичмента дело не дойдет, так как осталось всего 10-12 дней до инаугурации.
"Досидят. Наверное, он мировую войну не начнет", - уточнил политик.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала