Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Посол Мезенцев назвал сроки поставок российской вакцины в Белоруссию

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВакцина против COVID-19 "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Вакцина против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 5 янв - РИА Новости. Поставки Белоруссии вакцины от коронавируса COVID-19 российского производства определены на январь-март, сообщил во вторник посол РФ в республике Дмитрий Мезенцев.
"Несколько дней назад, до Нового года, началась массовая вакцинация граждан Беларуси (российской вакциной - ред.). Определены в рамках договора уже поставки вакцины на январь-февраль-март. Более того, мы ожидаем в феврале-марте совместное производство вакцины (российской - ред.) на территории Беларуси… Также мы полагаем, что тот прогноз, который дает руководство Республики Беларусь, по вакцинации более чем 1,2 миллиона граждан республики, будет реализован во взаимодействии с российской стороной", - сказал Мезенцев журналистам.
По словам дипломата, взаимодействие в данном случае "очень плотное, открытое, доверительное". "Это еще раз показывает, что все те споры, которые казались, порой, значимыми, уходят на дальний план. И мы подтверждаем особую практику отношений с братской страной", - сказал Мезенцев.
Во вторник дипломат принял участие в передаче белорусским медучреждениям российской стороной на безвозмездной основе 300 наборов тест-систем для диагностики COVID-19, а также реагентов, необходимых для пробоподготовки на 30 тысяч определений.
Как сказал Мезенцев, в феврале ожидается передача республике еще одной подобной партии.
В конце декабря Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Белоруссия первой после РФ запустила вакцинацию населения от COVID-19 российской вакциной "Спутник V". Как сообщал глава минздрава Белоруссии Дмитрий Пиневич, до конца весны в стране вакцинами иностранного производства планируется привить 1,2 миллиона человек, а затем выйти на показатель в 5,5 миллиона вакцинированных. Согласно официальной статистике, население Белоруссии на 1 апреля этого года составляло около 9,4 миллиона человек.
Пиневич ранее заявлял, что локализованная российская вакцина от COVID-19 может начать производиться в республике в феврале-марте.
Ампула с вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка Спутник V) в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
В AstraZeneca рассказали о комбинации своей вакцины со "Спутник V"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала