Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия - РИА Новости, 1920, 10.12.2018
Война в Сирии

США призвали Россию заставить Дамаск сознаться в применении химоружия

Флаг Сирии в Дамаске - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Читать ria.ru в
ООН, 5 янв – РИА Новости. Зампостпреда США при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других "защитников режима Асада" побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.
Во вторник прошло заседание СБ ООН по сирийскому химическому досье. Ряд западных стран, в том числе США, вновь обвинили Дамаск в применении химического оружия против мирного населения.
Доллары США - РИА Новости, 1920, 04.01.2021
Французский банк заплатит США $8,5 миллиона за нарушение санкций по Сирии
"Мы считаем, что Совет Безопасности отвечает за то, чтобы тех, кто применяет химическое оружие, ждали серьезные последствия. Мы не можем хранить молчание и не можем допустить, чтобы применение химоружия стало приемлемым или нормальным", - сказал Миллс.
Он подчеркнул, что США приветствуют "заслуживающий доверия, объективный и профессиональный подход", который демонстрирует техсекретариат ОЗХО.
"Мы призываем Россию и других защитников режима Асада побудить Сирию рассказать правду о применении ею химического оружия и о ее нынешних запасах химического оружия", - подчеркнул Миллс.
В свою очередь первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил о двойных стандартах, которые техсекретариат ОЗХО демонстрирует в отношении Сирии. Он также отметил, что ОЗХО превращается "в инструмент политических манипуляций и наказаний неугодных". Дипломат призвал "лечить" "серьезно больную политизацией" ОЗХО.
Россия и правительство Сирии неоднократно обвиняли ОЗХО в предвзятости расследований происшествий на территории арабской республики и подвергали сомнению сделанные техническим секретариатом ОЗХО выводы. Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из Сирии под контролем ОЗХО.
 Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад во время интервью с корреспондентами РИА Новости. 22 мая 2018 - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Глава МИД Сирии заявил о необходимости российского военного присутствия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Допуск на Украину иностранных войск нарушает "Минск — 2", заявили в ЛНРРоссия выразила готовность помочь создать договор о готовности к пандемиямОрганизация виноделов защитит интересы коллег, заявил глава "Массандры"Глава Twitter Джек Дорси может уйти в отставку, сообщили СМИВ Минсельхозе отметили важность организации виноделов в РоссииВ МИД назвали факторы, влияющие на отношения между Россией и НАТОСуд в Москве оштрафовал Google на три миллиона за запрещенный контентВ "Газпроме" прокомментировали цены на газ в ЕвропеНа Украине попросили США ввести против России сверхболевые санкцииВласти Брянской области объяснили видео с тараканами в отделении больницыВ Калининграде нашли тела школьницы и ее отцаЧисло погибших из-за урагана в Стамбуле достигло четырехМедведев призвал обратить внимание на вопросы внутренней миграцииВ Москве арестовали водителя BMW, устроившего массовое ДТП на МКАДМедведев назвал миграционный кризис на польской границе очень тяжелым"Газпром" заявил, что выполняет все обязательства перед контрагентамиПротив экс-главы управления мэрии Керчи возбудили дело о взяткахВ Курской области мужчина с шашкой заехал в магазин на лошадиВ Тульской области снизилось число госпитализаций из-за COVID-19В США пока нет омикрон-штамма, заявил главный американский инфекционист