Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы восемь привычек, мешающих похудеть

© Depositphotos / motortionДевушка с бургером на велотренажере
Девушка с бургером на велотренажере - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Немецкий диетолог Андре Шмидт поделилась с читателями портала Fitforfun привычками, от которых следует отказаться, чтобы избавиться от лишнего веса.
Первой вредной привычкой врач назвала длительное недосыпание. Она посоветовала спать минимум по семь-восемь часов в сутки.
"Если вы спите слишком мало (менее семи часов), вы производите больше грелина — гормона, отвечающего за контроль голода и сытости", — объяснила Шмидт.
По ее словам, этот гормон замедляет обмен веществ и препятствует расщеплению жиров за ночь.
Бургеры - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Названы продукты, сокращающие жизнь
Второй пункт в списке — утренний стресс. Под ним она имеет в виду повтор будильника — это создает стресс для организма, в результате чего вырабатывается кортизол, нарушающий выработку белков. Под воздействием гормона организм начинает "сжигать" мышцы, чтобы получить необходимую энергию.
Третья вредная привычка — кофе сразу после пробуждения. Врач объяснила, что после пробуждения организм обезвожен, и употребление напитков с кофеином не только не улучшит ситуацию, но и приведет к выбросу кортизола.
Вместо кофе с утра специалист призвала выпить стакан теплой воды сразу после пробуждения. Это позволит ускорить обмен веществ.
Шмидт призвала ни в коем случае не пропускать обед и другие приемы пищи. Организм реагирует на это замедлением процесса жиросжигания. Помимо прочего, снижаются работоспособность и концентрация.
Пятый пункт в списке — слишком мало движения. Диетолог призвала ежедневно делать десять тысяч шагов — по возможности ходить по лестницам, отказываться от поездок на машине, когда это возможно, гулять во время обеденного перерыва.
Овощи - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Названы продукты, способствующие долголетию
Распространенная ошибка при похудении — упор на кардиотренировки. Врач призвала наращивать также мышечную массу.
"Чем больше у вас мышц, тем больше жира вы сжигаете. Когда организм использует больше энергии, чем получает с пищей, он в конечном итоге вынужден расходовать свои жировые запасы", — объяснила Шмидт.
Седьмая ошибка — "награждать" себя сладостями. В этом нет ничего плохого, если потреблять только лакомства, которые не содержат сахара.
Восьмой пункт в списке — недостаток полезных жиров. Диетолог объяснила, что для похудения необходимо получать 30% суточной потребности калорий из полезных жиров. Именно они контролируют баланс гормонов и способствуют выработке тестостерона, который, в свою очередь, отвечает за наращивание мышечной массы.
"И чем больше мышц, тем больше калорий сжигается в состоянии покоя", — напомнила врач.
Она призвала включить в рацион авокадо, орехи, оливковое и льняное масла, рыбу — все эти продукты содержат омегу-3. Кроме того, следует избегать насыщенных жиров и трансжиров — они есть в колбасе, сыре, выпечке и сладостях.
Девушка с круассаном - РИА Новости, 1920, 20.12.2020
Названы четыре способа борьбы с "эмоциональным" перееданием
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала