Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: с "Адмирала Горшкова" проведут залповый пуск "Цирконов"

© РИА Новости / Александр ГальперинФрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков"
Фрегат Адмирал флота Советского Союза Горшков  - РИА Новости, 1920, 04.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Фрегат Северного флота проекта 22350 "Адмирал Горшков" до конца 2021 года впервые выполнит залповый пуск гиперзвуковых ракет "Циркон" на испытаниях, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
Как сообщало Минобороны, в 2020 году "Горшков" выполнил три пуска "Цирконов": два — по морским мишеням и один — по наземной цели. Во всех случаях стрельбы велись только одной ракетой.

"Согласно плану государственных испытаний ракетного комплекса, до конца 2021 года с фрегата "Адмирал Горшков" будет выполнена первая залповая стрельба несколькими ракетами "Циркон". Ракеты будут запущены с борта корабля с интервалом в несколько секунд", — рассказал источник РИА Новости.

Он пояснил, что залповая стрельба "призвана обеспечить не только испытания ракет, но и проверить возможности комплекса управления вооружением корабля, в частности, при выполнении им задач с нанесением массированного ракетного удара одновременно по морским и наземным целям".
Запуск гиперзвуковой ракеты Циркон
В Минобороны рассказали, когда начнутся серийные поставки "Цирконов"
Пуски выполнят в обстановке мощного радиоэлектронного противодействия. По данным собеседника, "Циркон" оснащен уникальной по характеристикам помехоустойчивости системой самонаведения, ее возможности хотят подтвердить в ходе испытаний.
"Циркон" — первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета, способная осуществлять продолжительный аэродинамический полет с маневрированием в плотных слоях атмосферы, с использованием на всем протяжении маршрута тяги собственного двигателя, при этом ее скорость достигает около девяти скоростей звука, а максимальная дальность стрельбы — до тысячи километров. Комплекс может поражать с одинаковой эффективностью как надводные, так и наземные цели.
Серийные поставки гиперзвуковых ракет "Циркон" для российского Военно-морского флота должны начаться в 2022 году.
Фрегат "Адмирал Горшков" — головной корабль проекта 22350, его основное вооружение составляют 16 универсальных вертикальных пусковых установок крылатых ракет, которые могут применять ракеты "Калибр", "Оникс" или "Циркон".
Испытательные стрельбы гиперзвуковой крылатой ракеты Циркон с фрегата Адмирал Флота Советского Союза Горшков из акватории Белого моря по береговой цели - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
Борисов сообщил о продолжающихся испытаниях "Циркона"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синоптики предупредили москвичей о мокром снегеНа замглавы Владивостока завели делоГлава Якутии порекомендовал гостям республики попробовать строганинуСтало известно, как зовут корову, которую просил у Путина мальчик из ЯкутииВ Москве на синей ветке метро произошел сбой в движении поездов "Левиафан", Коко Шанель, ежи и Аврора: зачем зимой ехать в Заполярье"Задумали немыслимое". К чему готовят украинскую армиюПредстоит долгий разговор: что на самом деле решают Путин и БайденГлава Якутии опроверг слухи о своей отставкеЭксперты выяснили, как россиянам купить автомобиль в БелоруссииВ аэропорту Магадана прокомментировали вынужденную посадку самолета S7СМИ: США и Евросоюз могут ввести ограничения на обмен рубляПолитолог заявил об эффективности сотрудничества в рамках СНГСпасатели продолжают поиск погибших на шахте "Листвяжная"Исследование показало, сколько россияне потратят на подарки к Новому годуЭвакуацию экипажа сухогруза, севшего на мель у Сахалина, успешно завершилиВ Казани прокуратура проверит видео с избиением девочки матерьюСиноптики предупредили о погодной "лихорадке"Товарооборот России и Китая за 11 месяцев 2021 года вырос на 33,6 процентаГосдеп объяснил нарушение данного России обещания "давней политикой" США