https://ria.ru/20210101/sladosti-1591748984.html
Названы опасные для здоровья сладости
Названы опасные для здоровья сладости - РИА Новости, 01.01.2021
Названы опасные для здоровья сладости
Не все шоколадные конфеты обладают полезными для организма свойствами, а некоторые могут быть даже опасны для здоровья, рассказала "Вечерней Москве"... РИА Новости, 01.01.2021
2021-01-01T09:01
2021-01-01T09:01
2021-01-01T09:31
общество
шоколад
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
елена соломатина
сладости
https://cdnn21.img.ria.ru/images/93000/70/930007062_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_2360b5f7516565d82f0f46b4d81571bc.jpg
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Не все шоколадные конфеты обладают полезными для организма свойствами, а некоторые могут быть даже опасны для здоровья, рассказала "Вечерней Москве" врач-диетолог Елена Соломатина.Она напомнила, что шоколад — это своего рода суперпродукт, который регулирует обменные процессы в организме человека. Кроме того, в нем содержится большое количество антиоксидантов и он помогает и в защите иммунитета."В конце концов, он дарит нам хорошее настроение, продуцируя выработку дофамина, эндорфинов и серотонина — гормонов удовольствия", — отметила специалист.Однако сладости являются причиной аллергии, поэтому их, особенно шоколад, не стоит давать детям до семи лет. А большое его количество оказывает сильную нагрузку на печень.Заменители какао-масла превращают, как пояснила Соломатина, шоколад в опасную "химическую бомбу". Поэтому нужно отказаться от покупки сладостей с трансжирами. Пальмовое масло, по ее словам, плохо усваивается организмом."Шоколад с такими компонентами может стать причиной развития сосудистых заболеваний, атеросклероза и появления тромбов. Такое лакомство повысит холестерин в организме и спровоцирует отложение солей в суставах", — подчеркнула диетолог. Детям такие сладости она категорически не рекомендует.По ее словам, покупая шоколад, нужно смотреть состав и выбирать тот продукт, который содержит натуральные ингредиенты. Лучше всего темный. Важно помнить и про количество. Так, взрослый человек может съесть около десяти граммов шоколада в день, а за месяц не более трех-четырех плиток. Норма для ребенка в два-три раза меньше, а горький шоколад и вовсе не стоит давать детям: в нем содержится стимулирующий нервную систему кофеин.Ранее в Роспотребнадзоре напомнили, что взрослому человеку стоит съедать не более 50 граммов шоколада за раз и не более двух раз в неделю. Ведомство также категорически не рекомендовало давать этот вид сладостей детям до трех лет. С пяти-шести лет ребенку можно употреблять до 20 граммов шоколада не более двух раз в неделю.При этом, как пояснили в Роспотребнадзоре, антиоксиданты в шоколаде замедляют процесс старения и укрепляют иммунитет. Он также повышает работоспособность человека и его умственную деятельность.
https://ria.ru/20201017/gipertonii-1580276648.html
https://ria.ru/20200916/marmelad-1577293474.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/93000/70/930007062_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_54a5a4caf1bca2e4c3b6f89eec4ecf5e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, шоколад, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), елена соломатина, сладости
Общество, шоколад, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Елена Соломатина, Сладости
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Не все шоколадные
конфеты обладают полезными для организма свойствами, а некоторые могут быть даже опасны для здоровья, рассказала "
Вечерней Москве" врач-диетолог
Елена Соломатина.
Она напомнила, что шоколад — это своего рода суперпродукт, который регулирует обменные процессы в организме человека. Кроме того, в нем содержится большое количество антиоксидантов и он помогает и в защите иммунитета.
"В конце концов, он дарит нам хорошее настроение, продуцируя выработку дофамина, эндорфинов и серотонина — гормонов удовольствия", — отметила специалист.
Однако сладости являются причиной аллергии, поэтому их, особенно шоколад, не стоит давать детям до семи лет. А большое его количество оказывает сильную нагрузку на печень.
Заменители какао-масла превращают, как пояснила Соломатина, шоколад в опасную "химическую бомбу". Поэтому нужно отказаться от покупки сладостей с трансжирами. Пальмовое масло, по ее словам, плохо усваивается организмом.
«
"Шоколад с такими компонентами может стать причиной развития сосудистых заболеваний, атеросклероза и появления тромбов. Такое лакомство повысит холестерин в организме и спровоцирует отложение солей в суставах", — подчеркнула диетолог.
Детям такие сладости она категорически не рекомендует.
По ее словам, покупая шоколад, нужно смотреть состав и выбирать тот продукт, который содержит натуральные ингредиенты. Лучше всего темный. Важно помнить и про количество. Так, взрослый человек может съесть около десяти граммов шоколада в день, а за месяц не более трех-четырех плиток. Норма для ребенка в два-три раза меньше, а горький шоколад и вовсе не стоит давать детям: в нем содержится стимулирующий нервную систему кофеин.
Ранее в
Роспотребнадзоре напомнили, что взрослому человеку стоит съедать не более 50 граммов шоколада за раз и не более двух раз в неделю. Ведомство также категорически не рекомендовало давать этот вид сладостей детям до трех лет. С пяти-шести лет ребенку можно употреблять до 20 граммов шоколада не более двух раз в неделю.
При этом, как пояснили в Роспотребнадзоре, антиоксиданты в шоколаде замедляют процесс старения и укрепляют иммунитет. Он также повышает работоспособность человека и его умственную деятельность.