https://ria.ru/20201229/palochki-1591324678.html
Роскачество проверило крабовые палочки на безопасность
Роскачество проверило крабовые палочки на безопасность - РИА Новости, 29.12.2020
Роскачество проверило крабовые палочки на безопасность
Роскачество повторно исследовало крабовые палочки семи торговых марок, произведенные в РФ, и признало их безопасность для потребителя, говорится в сообщении. РИА Новости, 29.12.2020
2020-12-29T08:15:00+03:00
2020-12-29T08:15:00+03:00
2020-12-29T08:15:00+03:00
общество
еда
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/16875/62/168756291_0:112:3010:1805_1920x0_80_0_0_7b95e2994a3bd8202f78850ea8d903b2.jpg
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Роскачество повторно исследовало крабовые палочки семи торговых марок, произведенные в РФ, и признало их безопасность для потребителя, говорится в сообщении.Впервые исследование крабовых палочек проводилось в 2017 году. По его итогам в продукции двух торговых марок были обнаружены клостридии - спорообразующие микроорганизмы. Теперь производители учли замечания и исправили нарушения. "По итогам исследования 2020 года все товары соответствуют обязательным требованиям законодательства, то есть безопасные и качественные", - сообщает организация.Продукция семи торговых марок тестировалась на наличие патогенных микроорганизмов, в том числе, бактерий группы кишечной палочки и клостридий, токсичных элементов (свинец, кадмий, мышьяк и другие), консервантов. Эксперты оценили органолептические свойства и проверили маркировку, а также провели сравнительную экспертизу, чтобы выяснить, в какой продукции больше всего белка, но меньше крахмала, а также нет консервантов.Роскачество при исследовании ориентировалось на массовую долю белка не менее 8% и крахмала — не более 14%, но при этом указывает, что количество белка и крахмала в крабовых палочках не регулируется российским законодательством.В результате два образца стали лидерами по содержанию белка (наличию рыбного фарша сурими), еще два показали самое небольшое содержание крахмала, консерванты - сорбиновая или бензойная кислоты, - заявлены в маркировке и выявлены в незначительных количествах только у двух торговых марок. Красителей, кроме кармина, в крабовых палочках не найдено, содержание соли - от 1,4% до 2,2%, ДНК сои обнаружено у одной торговой марки. Ничто из перечисленного не запрещено законом.
https://ria.ru/20201211/olive-1588702468.html
https://ria.ru/20201228/dieta-1591179579.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/16875/62/168756291_152:0:2887:2051_1920x0_80_0_0_c1869e4d6883e25eeb551dc5a3ac5c50.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, роскачество
Общество, Еда, Роскачество
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Роскачество повторно исследовало крабовые палочки семи торговых марок, произведенные в РФ, и признало их безопасность для потребителя, говорится в сообщении.
Впервые исследование крабовых палочек проводилось в 2017 году. По его итогам в продукции двух торговых марок были обнаружены клостридии - спорообразующие микроорганизмы. Теперь производители учли замечания и исправили нарушения. "По итогам исследования 2020 года все товары соответствуют обязательным требованиям законодательства, то есть безопасные и качественные", - сообщает организация.
Продукция семи торговых марок тестировалась на наличие патогенных микроорганизмов, в том числе, бактерий группы кишечной палочки и клостридий, токсичных элементов (свинец, кадмий, мышьяк и другие), консервантов. Эксперты оценили органолептические свойства и проверили маркировку, а также провели сравнительную экспертизу, чтобы выяснить, в какой продукции больше всего белка, но меньше крахмала, а также нет консервантов.
Роскачество при исследовании ориентировалось на массовую долю белка не менее 8% и крахмала — не более 14%, но при этом указывает, что количество белка и крахмала в крабовых палочках не регулируется российским законодательством.
В результате два образца стали лидерами по содержанию белка (наличию рыбного фарша сурими), еще два показали самое небольшое содержание крахмала, консерванты - сорбиновая или бензойная кислоты, - заявлены в маркировке и выявлены в незначительных количествах только у двух торговых марок. Красителей, кроме кармина, в крабовых палочках не найдено, содержание соли - от 1,4% до 2,2%, ДНК сои обнаружено у одной торговой марки. Ничто из перечисленного не запрещено законом.