Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал, как распознать "домушника" в костюме курьера - РИА Новости, 28.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как распознать "домушника" в костюме курьера

Квартира - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Воры часто проникают в подъезды и квартиры россиян под видом курьеров из служб доставки, распознать злоумышленника в костюме "доставщика" можно наводящими вопросами, рассказал РИА Новости генеральный директор компании "Delta Системы безопасности" Андрей Цыбаков.
«
"Мы все видим сотни людей в ярких куртках и с характерными рюкзаками, а на сайтах объявлений довольно легко купить эту форму. Соседи или жильцы подъезда пускают курьера без лишних вопросов, консьерж тоже открывает дверь курьеру, который спешит поскорее доставить заказ. В дальнейшем вор просто выбирает квартиру, в которой никого нет, и делает свое дело", - сказал Цыбаков.
"Как этого избежать? Не пускать курьера в подъезд, - если он действительно везет заказ, то он знает код домофона или может позвонить заказчику, лучше спросить в какую квартиру он несет заказ. Если это переодетый злоумышленник, то скорее всего он растеряется и замнется с ответом, а вы всегда сможете попросить его позвонить в квартиру, куда он несет заказ. Визуально отличить "домушника" сложно, единственный способ - задать наводящие вопросы", - отметил эксперт.
Дома на улице Борисовка в Мытищах - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Домушника-верхолаза поймали в Подмосковье
Цыбаков добавил, что лучше всего просто не открывать дверь курьеру, если вы не ждете доставку, нажать тревожную кнопку или вызвать соответствующие службы. Однако если человек все-таки не глядя открыл дверь и понял, что перед ним вор, то нужно срочно вызывать помощь.
«
"Закройте на дополнительные замки входную дверь. Если возможно, используйте внутреннюю задвижку. Этим вы сможете предотвратить вторжение или как минимум выиграть дополнительное время. Наберите номер 112 и вызовите полицию - в разговоре, в первую очередь, следует четко объяснить причину вызова, дать адрес места нахождения и ФИО. Если вы являетесь клиентом частного охранного предприятия – с помощью "тревожной кнопки", постановкой объекта на охрану или иным способом сообщите им о происходящем. Если вы проживаете на первом этаже, постарайтесь покинуть квартиру через окно. В частных домах нередко бывает второй вход, используйте его", - посоветовал он.
По словам Цыбакова, также нужно дать понять злоумышленнику, что в квартире люди, например, можно громко говорить. "Можно также включить на любом устройстве видеоролик, в котором между собой общаются мужчины – за дверью сложно отличить звук воспроизведения от реального разговора. Если у вас есть ребенок – спрячьте его в дальней комнате и укройтесь рядом с ним. Забаррикадируйте дверь в это помещение. Позвоните друзьям, соседям, родственникам и сообщите о происходящем - позовите на помощь", - порекомендовал эксперт.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 11.05.2020
Полиция задержала вора, обокравшего квартиру экс-супруги Олега Дерипаски
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала