Рейтинг@Mail.ru
Названы продукты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний - РИА Новости, 28.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы продукты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний

© Depositphotos.com / stevanovicigorАритмия сердца
Аритмия сердца - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Частое употребление крестоцветных овощей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Heilpraxisnet со ссылкой на специалистов.
Отмечается, что прогрессирующего накопления жира, кальция и других веществ на внутренних стенках артерий приводит к уменьшению кровотока, что в свою очередь увеличивает опасность инсульта или инфаркта. Включение в рацион таких продуктов, как белокочанная, брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи существенно снижает количество таких отложений.
В частности, у людей, которые едят в среднем более 45 граммов крестоцветных овощей в день, риск серьезной кальцификации становится на 46% процентов ниже по сравнению с контрольной группой.
По словам ученых, положительный эффект этих продуктов связан с содержанием в них таких полезных веществ, как флавонолы и пектин, а также витамин К.
Овощи на столе - РИА Новости, 1920, 27.12.2020
Назван способ продлить жизнь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала