Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прохожий наблюдает за подведением итогов голосования на президентских выборах в Нью-Йорке, США  - РИА Новости, 1920
Выборы президента США — 2020

Косачев заявил, что победа Байдена станет новым вызовом для Европы

Константин Косачев - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Победа демократа Джо Байдена на выборах президента США станет большим вызовом для Европы, которая при предыдущей администрации Белого дома задумалась о большей самостоятельности, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
"Сейчас, с победой демократической администрации в США, многие в Европе почувствовали облегчение и долгожданное чувство "старшего брата" за спиной. Однако на самом деле гораздо большим вызовом Европе станет, как ни парадоксально это звучит, не (Дональд) Трамп, а Байден", - сказал Косачев РИА Новости.
Он считает, что именно Трамп заставил Европу задуматься о своей субъектности, о своем реальном статусе и геополитическом весе.
"При Байдене разговоры о "смерти мозга НАТО" и о собственной внешней политике могут уйти с повестки, но хорошо ли это для Европы – большой вопрос", - заключил Косачев.
Избранный президент США Джо Байден выступает с телеобращением к нации после того, как Коллегия выборщиков США официально подтвердила его победу на президентских выборах - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Эксперт спрогнозировал политику Байдена на постсоветском пространстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала