Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин объяснил иск "Роскосмоса" к производителю "Союзов"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. "Роскосмос" подал иск к самарскому Ракетно-космическому центру (РКЦ) "Прогресс" из-за сломавшегося спутника, рассказал генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Наше дочернее предприятие несколько лет назад провело запуск ракетой своего производства космического аппарата тоже своего производства, и он вскоре "умер" на орбите", — написал он на Facebook.

Рогозин объяснил, что с тех пор сменилось руководство как "Роскосмоса", так и этого дочернего предприятия, однако по действующему законодательству госкорпорация обязана предъявить иск, включив в него стоимость пуска.
"То есть "виновники торжества" давно тю-тю, но мы обязаны наказать завод и его коллектив за ошибки, которые допустили люди, которые на этом заводе давно уже не работают", — добавил он.
Корабль Союз МС пристыкованный к МКС - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Роскосмос потратит 166 миллионов рублей на эскизный проект "Союза-6"
Глава госкорпорации отметил, что если такой иск не предъявить, то тогда "придется пойти под суд" самим представителям "Роскосмоса", поскольку они не отреагировали на допущенную ошибку.
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск "Роскосмоса" к самарскому АО "Ракетно-космический центр "Прогресс" 24 декабря. Госкорпорация требует взыскать с ответчика более 4,7 миллиарда рублей.
РКЦ "Прогресс" — ведущее российское предприятие космической отрасли. Оно производит ракеты-носители "Союз", космические аппараты. Помимо этого, предприятие занимается разработкой российских перспективных носителей "Союз-5", "Союз-6", "Амур-СПГ" и сверхтяжелой ракеты.
"Прогресс" попал в опубликованный 22 декабря Минторгом США список 103 компаний из России и Китая, связанных с вооруженными силами, к которым применят ограничения на экспорт.
Суперлуние, наблюдаемое в Москве - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
"Роскосмос" заключил договор на техпроект ракеты для полетов на Луну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту КиеваКомендатура Алма-Аты предложила жителям сдать незаконное оружиеПорошенко заявил, что его пытаются не впустить на УкраинуГлава Забайкалья предложил отправить часть чиновников на удаленкуВ аэропорту Владивостока начали проверку после видео с крысойКомедия "King's man: Начало" возглавила прокат в России и СНГ за выходныеРоссийские десантники вылетели из КазахстанаВ аэропорту Киева Порошенко вручили повестку с вызовом в судВ бундестаге определили ключевую роль России в безопасности ЕвропыВ Алма-Ате после беспорядков предстоит восстановить почти 250 зданийСиловики пытаются задержать Порошенко в аэропорту в КиевеВ Мурманске объявили штормовое предупреждениеВ Казани оштрафовали водителя "КамАЗа", дрифтовавшего у речного портаКоломойский имеет решающее влияние на решения Зеленского, заявил ПорошенкоЛукашенко доложат о совместном учении России и БелоруссииВ ЛНР заявили об обстреле поселка со стороны ВСУИсследования вакцины МГУ от COVID-19 пройдут в институте МинобороныПорошенко заявил, что его партия не хочет нового МайданаПорошенко ответил на вопросы российского журналиста перед вылетом в КиевВ ДНР заявили об обстреле украинскими силовиками донбасского села