Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили обменивать российских журналистов на латвийских

© Depositphotos / macorЖурналисты за работой
Журналисты за работой  - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по информполитике Андрей Свинцов (ЛДПР) предложил арестовывать латвийских журналистов и обменивать на российских, если те получат в Латвии реальные сроки.
Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявляла, что высылки, лишение аккредитации и прочие "репрессивные" меры по отношению к журналистам не свойственны Москве.
"Мы от ЛДПР будем требовать их освобождения, если они будут арестованы и преданы суду, и понесут уголовное наказание - вы знаете, что им вменяется статья Уголовного кодекса, которая может иметь последствие - реальные сроки заключения под стражу - конечно, если это произойдет, мы от ЛДПР будем требовать ареста всех журналистов на территории Российской Федерации, латвийских журналистов. И будем требовать обмена между нашими странами журналистов. Потому что такого гадкого и мерзкого отношения к нашим журналистам мы не простим никак", - сказал Свинцов журналистам.
По его мнению, в данной ситуации ответ может быть только жесткий.
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участника несанкционированной акции протеста Марш народовластия в Минске - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
В Белоруссии задержали мужчину, угрожавшего журналисту RT
Как ранее сообщалось, русскоязычным латвийским журналистам, в том числе сотрудничающим с порталами Baltnews и Sputnik.Латвия, предъявлены обвинения по статье о нарушении режима санкций Евросоюза, у них прошли обыски, взята подписка о невыезде. Обвинения предъявлены по статье 84 уголовного закона Латвии - нарушение режима санкций Евросоюза, наказание - от денежного штрафа до тюремного заключения. Sputnik.Латвия и Baltnews связаны с медиагруппой МИА "Россия сегодня". При этом пишущие для этих СМИ латвийские журналисты не являются их сотрудниками, а выступают лишь как внештатные авторы.
МИД РФ назвал действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов карательной акцией и вопиющим примером попрания основ демократического общества - свободы СМИ и выражения мнений. В дипломатическом ведомстве РФ отметили, что санкции имеют персональный характер, относятся лично к генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву и не могут распространяться на всех, кто сотрудничает с медиахолдингом. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян выразила надежду, что Россия ответит на уголовные дела против русскоязычных журналистов.
Латвийская полиция
Задержанный в Латвии журналист рассказал о допросе и обыске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД назвали украинские заявления об угрозах со стороны России истерикойВ Госдуме оценили реакцию Украины на заявление Лукашенко о КрымеВ Крыму сняли часть ограничений из-за коронавирусаВСУ стянули в Донбасс 125 тысяч человек, это половина всего личного составаВ Москве проверяют школы и суды после сообщений о минированииВ Турции рассказали о планах Эрдогана провести переговоры с ПутинымВ СПЧ призвали чтить в школах память жертв ХолокостаЛавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦ