https://ria.ru/20201222/ikra-1590419685.html
Названа смертельная опасность красной икры
Названа смертельная опасность красной икры - РИА Новости, 22.12.2020
Названа смертельная опасность красной икры
В красной икре много соли, и это может негативно повлиять на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему и суставы, предупредила в беседе с NEWS.Ru врач-диетолог и... РИА Новости, 22.12.2020
2020-12-22T16:09
2020-12-22T16:09
2020-12-22T17:28
новый год—2021
общество
александр фомин
соль
рыбная ассоциация
красная икра
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148085/59/1480855987_0:267:3076:1997_1920x0_80_0_0_847b2bbcb75f1a49ffbbbac0385c4f94.jpg
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. В красной икре много соли, и это может негативно повлиять на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему и суставы, предупредила в беседе с NEWS.Ru врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев. По ее словам, икра может вызвать серьезную аллергию, вплоть до анафилактического шока и отека Квинке. Поэтому Ноев советует ограничить потребление деликатеса: не более двух раз в неделю по две столовые ложки, причем от других соленых продуктов в эти дни стоит отказаться. Просроченная или некачественная икра может повредить почки, печень, нервную систему и даже вызвать ботулизм вплоть до смертельного исхода.Поэтому перед покупкой следует проверить целостность упаковки и внимательно следить за сроком годности и составом продукта. Икру лучше покупать в стеклянной или пластмассовой упаковке, желательно малосольную. В магазине она должна храниться в холодильнике, а не на обычной полке.Ранее исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин рассказал, как правильно выбирать икру. Если баночка стеклянная, то икринки должны быть отделены друг от друга и у каждой должна быть форма и структура. Если икра дикая, то в каждой икринке можно увидеть зародышевое тело. Важно обратить внимание и на дату изготовления. А вот размер икринок, по словам Фомина, не зависит от качества.
https://ria.ru/20201222/olive-1590321997.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148085/59/1480855987_278:141:2821:2048_1920x0_80_0_0_9b2021c060acc4cdc25f3fd617797f55.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, александр фомин, соль, рыбная ассоциация, красная икра, россия
Новый год—2021, Общество, Александр Фомин, Соль, Рыбная ассоциация, Красная икра, Россия
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. В
красной икре много
соли, и это может негативно повлиять на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему и суставы, предупредила в беседе с
NEWS.Ru врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев.
По ее словам, икра может вызвать серьезную аллергию, вплоть до анафилактического шока и отека Квинке. Поэтому Ноев советует ограничить потребление деликатеса: не более двух раз в неделю по две столовые ложки, причем от других соленых продуктов в эти дни стоит отказаться. Просроченная или некачественная икра может повредить почки, печень, нервную систему и даже вызвать ботулизм вплоть до смертельного исхода.
Поэтому перед покупкой следует проверить целостность упаковки и внимательно следить за сроком годности и составом продукта. Икру лучше покупать в стеклянной или пластмассовой упаковке, желательно малосольную. В магазине она должна храниться в холодильнике, а не на обычной полке.
Ранее исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин рассказал, как правильно выбирать икру. Если баночка стеклянная, то икринки должны быть отделены друг от друга и у каждой должна быть форма и структура. Если икра дикая, то в каждой икринке можно увидеть зародышевое тело. Важно обратить внимание и на дату изготовления. А вот размер икринок, по словам Фомина, не зависит от качества.