Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

В Нововоронеже демонтируют памятник Аленке

© Фото : "Нововоронеж Online"/ВКонтактеПамятник Аленке в Нововоронеже
Памятник Аленке в Нововоронеже - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Читать ria.ru в
ВОРОНЕЖ, 21 дек - РИА Новости. Власти Нововоронежа приняли решение демонтировать открытый в пятницу памятник Аленке, внешний вид которой вызвал активное осуждение в медиа и соцсетях, сообщила РИА Новости замглавы администрации города Светлана Тулинова.
Памятник по случаю 250-летия села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже 18 декабря. Внешний вид памятника шокировал сперва горожан, а потом и всю страну. Местные жители на странице "ВКонтакте" попросили мэрию не "позорить город этим уродством", убрать "этот шедевр", называли памятник "чертовщиной", "ущербным подобием".
Памятник Аленке в Нововоронеже - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Власти Нововоронежа объяснили появление "позорящего город" памятника
Совещание по поводу памятника прошло в городской администрации в понедельник.
"Было принято решение о демонтаже. Сегодня ее срежут. Это не памятник, это арт-объект. Это у нас была создана рабочая группа, посвященная проведению мероприятий к 250-летию села Новая Аленовка. Установка арт-объекта – одно из многочисленных мероприятий", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, этот объект обошелся примерно в миллион рублей, при этом из бюджета города "не было потрачено ни копейки". Разработал арт-объект воронежский художник.
"После демонтажа пока он у нас будет на складе в благоустройстве, дальше будем думать куда и что", - уточнила Тулинова.
Как информирует городская библиотека Нововоронежа, согласно легенде, ходок Аленка (ходоками звали людей, которые по поручению своих односельчан уходили в иные края искать землю для поселения) пришла на Дон из-под города Лебедяни. Здесь она нашла хорошее место у небольшого ручья и позвала жить односельчан. Позже у этого ручья ее убил разбойник Кудеяр. С тех пор якобы и ручей, и поселок стали называться Аленовкой, информирует библиотека. Сейчас на месте села стоит город Нововоронеж.
Под Оренбургом на улице Чапаева установили памятник, победившему Чапаева, казачьему полковнику Тимофею Сладкову - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Оренбургские власти перенесут памятник казаку, виновному в гибели Чапаева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сети появилось видео с вооруженным нападением на кортеж мэра Алма-АтыВ Минэкономики Германии оценили запасы газа в странеМосквича, осквернившего захоронения на Марсовом поле, отпустили из полицииЭкс-президент Судана аль-Башир заразился коронавирусомВ Киеве трамвайную остановку имени Ватутина переименовали в честь ШухевичаВ Алма-Ате отменят режим ЧП в полночь 19 январяСМИ назвали причину ДТП с россиянами в ДоминиканеГосдума одобрила проект о расширении прав отцов на получение маткапиталаСистему здравоохранения Петербурга перевели в повышенную готовностьОпубликовано первое видео с места ДТП с участием россиян в ДоминиканеВ ВОЗ ожидают полный пакет данных по "Спутнику V" к концу январяСозданная США напряженность на Украине опасна для Европы, заявила сенаторПоэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультомНа Украине захотели стать "новой Японией" для СШАВ Нур-Султане задержали вылетавших в Россию казахстанцев с оружием в багажеБудущие президенты Белоруссии уже практически видны, заявил ЛукашенкоСуд направил на лечение обвиняемого в убийстве трех сослуживцев в ВоронежеВ Татарстане выявили первые 11 случаев заражения "омикроном"Бербок напомнила о страданиях, которые Германия принесла народам СССРГенсек НАТО высказался о сертификации "Северного потока — 2"