https://ria.ru/20201220/turtsiya-1589945998.html
Туристы назвали необычные сувениры, которые можно привезти из Турции
Туристы назвали необычные сувениры, которые можно привезти из Турции - РИА Новости, 20.12.2020
Туристы назвали необычные сувениры, которые можно привезти из Турции
Туристы перечислили необычные напитки и продукты, которые можно привезти из Турции в качестве сувенира, сообщает АТОР. РИА Новости, 20.12.2020
2020-12-20T00:35
2020-12-20T00:35
2020-12-20T00:35
туризм
еда
турция
новости - туризм
ассоциация туроператоров россии (атор)
шанлыурфа (провинция)
туризм
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/07/1571121464_0:112:1192:782_1920x0_80_0_0_6befed85f6a092a35897d1605903dc16.jpg
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Туристы перечислили необычные напитки и продукты, которые можно привезти из Турции в качестве сувенира, сообщает АТОР.На полках магазинов можно найти разнообразные пекмезы в стеклянной таре. Они выглядят как банки с сиропом, но на самом деле это уваренный на медленном огне до консистенции меда натуральный сок плодов или ягод без добавления сахара. Его делают из винограда, шелковицы, ягод можжевельника, персиков, фиников, абрикосов и даже из дыни. Едят в чистом виде или добавляют в йогурты и выпечку.Шалгам — напиток темно-красного цвета, по вкусу — как обычный рассол, только не из капусты или огурцов. Его делают путем кисломолочного брожения из красной репы, черной моркови и мелко помолотого булгура с добавлением уксуса, соли и дрожжей. Иногда добавляют перец и специи для остроты.В турецкой кухне сладкий (в России его называют "болгарский") перец — один из самых любимых и частых ингредиентов блюд. Вместо плодов хозяйки там часто используют пасту — кладут в сковороду при обжарке овощей и мяса, добавляют в соусы, супы.Перец исот в некоторых магазинах называется Urfa biber. В свежем виде он — ярко-красный стручковый колоколовидной формы, на вкус — сладкий с небольшой остротой. Специя из него — маслянистый черновато-бордовый порошок. При заготовке его сушат, а затем мелят с оливковым маслом и подсаливают. По степени жгучести исот — что-то среднее между чили и кайенским. Его добавляют в кебабы, овощные и блюда из баранины, в салат из помидоров. В Турции, особенно на востоке страны, популярен кофе дибек — мягкий по вкусу и крепости с добавками из дикой фисташки, какао-порошка и специй. Его варят как обычный, но кладут не одну, а две ложки порошка на чашку. Еще можно привезти заменитель кофе — мененгич из дикой фисташки. Его варят как обычный, с водой или молоком.
https://ria.ru/20201209/oman-1588053568.html
https://ria.ru/20201217/dominikana-1589513577.html
турция
шанлыурфа (провинция)
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/07/1571121464_0:0:1192:893_1920x0_80_0_0_319c10e6230b4328444d98731dbda956.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
еда, турция, новости - туризм, ассоциация туроператоров россии (атор), шанлыурфа (провинция), туризм
Туризм, Еда, Турция, Новости - Туризм, Ассоциация туроператоров России (АТОР), Шанлыурфа (провинция), Туризм
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Туристы перечислили необычные напитки и продукты, которые можно привезти из Турции в качестве сувенира,
сообщает АТОР.
На полках магазинов можно найти разнообразные пекмезы в стеклянной таре. Они выглядят как банки с сиропом, но на самом деле это уваренный на медленном огне до консистенции меда натуральный сок плодов или ягод без добавления сахара. Его делают из винограда, шелковицы, ягод можжевельника, персиков, фиников, абрикосов и даже из дыни. Едят в чистом виде или добавляют в йогурты и выпечку.
Шалгам — напиток темно-красного цвета, по вкусу — как обычный рассол, только не из капусты или огурцов. Его делают путем кисломолочного брожения из красной репы, черной моркови и мелко помолотого булгура с добавлением уксуса, соли и дрожжей. Иногда добавляют перец и специи для остроты.
В турецкой кухне сладкий (в России его называют "болгарский") перец — один из самых любимых и частых ингредиентов блюд. Вместо плодов хозяйки там часто используют пасту — кладут в сковороду при обжарке овощей и мяса, добавляют в соусы, супы.
Перец исот в некоторых магазинах называется Urfa biber. В свежем виде он — ярко-красный стручковый колоколовидной формы, на вкус — сладкий с небольшой остротой. Специя из него — маслянистый черновато-бордовый порошок. При заготовке его сушат, а затем мелят с оливковым маслом и подсаливают. По степени жгучести исот — что-то среднее между чили и кайенским. Его добавляют в кебабы, овощные и блюда из баранины, в салат из помидоров.
В Турции, особенно на востоке страны, популярен кофе дибек — мягкий по вкусу и крепости с добавками из дикой фисташки, какао-порошка и специй. Его варят как обычный, но кладут не одну, а две ложки порошка на чашку.
Еще можно привезти заменитель кофе — мененгич из дикой фисташки. Его варят как обычный, с водой или молоком.