Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудницу челябинского Минздрава задержали по подозрению во взятках

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 16 дек — РИА Новости. Сотрудницу Министерства здравоохранения Челябинской области задержали по подозрению в получении взятки, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь.
Как пишут местные СМИ, это произошло накануне, когда начальница управления лекарственного обеспечения Арина Устюгова пыталась получить взятку в одном из челябинских кафе. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах региона, речь идет о 500 тысячах рублей.
В областной администрации подчеркнули, что заинтересованы в тщательном расследовании, а губернатор уже поручил оказать содействие следствию.

"Губернатор региона Алексей Текслер всегда подчеркивал (и не далее как в понедельник на заседании региональной комиссии по противодействию коррупции), что эта работа системная и постоянная. Особенно она важна сейчас в медицинской сфере", — сказал Зюсь.

В пресс-службе областного Минздрава также отметили, что окажут следствию все необходимое содействие.
Эмблема на форме сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
В Ялте полицейского и адвоката задержали за взятку
В региональном СК сообщили, что 15 декабря подозреваемая была задержана при получении и передаче от представителя коммерческой организации взятки в сумме более 500 тысяч рублей за предоставление персональных данных лиц, а также общее покровительство и содействие в коммерческой деятельности.
"Следственными органами СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Министерства здравоохранения Челябинской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 5 статьи 290 УК ("Получение взятки")", — говорится в сообщении.
В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления, также решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения, уточняется в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала