Рейтинг@Mail.ru
Ученые назвали число людей в мире, которым не хватит вакцины от COVID-19 - РИА Новости, 16.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука

Ученые назвали число людей в мире, которым не хватит вакцины от COVID-19

© АГН "Москва"Регистрация в Минздраве России первой в мире вакцины от COVID-19
Регистрация в Минздраве России первой в мире вакцины от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Почти четверть мирового населения может не получить доступ к вакцине против COVID-19 в следующем году. К такому выводу пришли ученые из США и Китая. Это связано с ограничениями производственных мощностей, сложностями логистики и отсутствием средств на закупку вакцины у бедных стран. Результаты исследований опубликованы в двух статьях в журнале BMJ (статья 1, статья 2).
По оценкам ученых, на сегодняшний день 3,7 миллиарда человек, или 68 процентов взрослого населения планеты хотели бы получить вакцину от COVID-19.
Исследователи из Школы общественного здравоохранения Блумберга Университета Джонса Хопкинса проанализировали предварительные заказы на вакцины, поступившие от разных стран.
Авторы сообщают, что к 15 ноября 2020 года были зарегистрированы заказы в общей сложности на 7,48 миллиарда доз или 3,76 миллиарда курсов вакцины против COVID-19 от 13 производителей, проходящие клинические испытания.
Чуть более половины этих доз — 51 процент — будут доставлены в страны с высоким уровнем доходов, в которых проживает 14 процентов населения мира. Остальным странам, с низким и средним уровнем дохода, остается менее половины доз, несмотря на то, что жители этих странах составляют более 85 процентов населения Земли.
Медик и пациент в городской клинической больнице №15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Ученые оценили риски повторной госпитализации с COVID-19
Но чтобы получить и эту часть, бедные страны должны будут каким-то образом заплатить за вакцины. Как будет реализован этот процесс, во многом зависит от того, согласятся ли страны с высоким уровнем доходов делиться тем, что они закупают, и будут ли США и Россия участвовать в глобально скоординированных усилиях.
Исследователи рассчитали, что, если все вакцины-кандидаты будут успешно масштабированы, общая прогнозируемая производственная мощность составит 5,96 миллиарда курсов к концу 2021 года при стоимости от 6 до 74 долларов за курс.
Но даже, если всем производителям вакцин удастся достичь максимальной производственной мощности и богатые страны поделятся с бедными, до 2022 года по крайней мере четверть населения мира так и не получит доступа к вакцине.
Кроме того, эксперты предупреждают, что вакцины будет так же сложно доставить, как и разработать.
Во втором исследовании ученые определили целевые группы населения, которым потребуются вакцины. Это нужно для того, чтобы разработать стратегии справедливого и равноправного распределения по всему миру.
"Различия в размере целевых групп населения внутри и между регионами подчеркивают неустойчивый баланс между спросом на вакцины и их предложением, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов, не имеющих достаточного потенциала для удовлетворения внутренней потребности", — пишут авторы статьи.
Исследователи отмечают, что многое будет зависеть от стратегии вакцинации и ее главных задач, выбранных для каждой конкретной страны или региона, например, поддержание основных медицинских услуг, сокращение тяжелой формы COVID-19 или прекращение передачи вируса.
Ученые надеются, что развитые страны будут производить закупки через механизм COVAX — инициативу, которая предусматривает инвестирование части поступающих денег в вакцины для более бедных стран.
Головная боль - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Ученые назвали симптомы "длительного COVID"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала