Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Росстата рассказал, во сколько обойдется перепись населения

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкРуководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстата) Павел Малков
Руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстата) Павел Малков - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Всероссийская перепись населения в традиционном формате обошлась бы России в 60 миллиардов рублей, стоимость цифровой переписи составляет 32 миллиарда рублей, заявил глава Росстата Павел Малков в интервью РИА Новости.
Всероссийская перепись населения, которая станет первой цифровой переписью в России, должна была пройти в октябре 2020 года, однако в июне постановлением правительства она была перенесена и пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Первого октября перепись стартовала в труднодоступных районах России, где проживает свыше полумиллиона человек.
Атрибуты переписчика во Всероссийской переписи населения 2010 - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
В Росстате рассказали о курьезах переписи населения
"У нас вся перепись целиком стоит 32 миллиарда рублей. ... И мы оцениваем стоимость переписи, в случае, если бы она проводилась традиционным способом, примерно в 60 миллиардов рублей", - сказал Малков.
Он также отметил, что при переходе к новому формату проведения переписи ведомство сместило акценты распределения средств. Из 32 миллиардов рублей примерно 60% - это оплата труда для наемного персонала, а примерно треть, 30% - это информационные технологии во всех их аспектах, во всем применении.
Клавиатура ноутбука - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
В России через десять лет появится база данных обо всех жителях
"Раньше, соответственно, эта доля была существенно меньше. При этом общий бюджет переписи сократился. У нас сократилось количество переписчиков, и достаточно существенно, за счет переписи онлайн и за счет использования планшетов. У нас исчезла необходимость печатать и распознавать бумажные бланки, это отдельный большой объём работ", - заключил глава статистического ведомства.
Читайте полный текст интервью Павла Малкова >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала