Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

Глава Якутска заявила о решении объединить три управы города в одну

Мэр Якутска Сардана Авксентьева - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 15 дек – РИА Новости. Глава Якутска Сардана Авксентьева заявила о решении объединить три управы города в одну в целях экономии, по предварительным оценкам, только на фонде оплаты труда местный бюджет может сэкономить до 30 миллионов рублей ежегодно, сообщает пресс-служба окружной администрации в Telegram.
Отмечается, что во вторник Авксентьева встретилась с жителями и руководителями общественных советов Губинского, Октябрьского и Центрального районов по вопросу объединения трех управ.
Сотрудник МЧС РФ во время учений по ликвидации пожара, проходящих на территории Афипского нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
В Якутске при пожаре в гаражах сгорели девять машин
"Вместо существующих 15 управ и 15 отдельных ГРБС предлагается сформировать 13 управ и пригородных администраций и один главный распорядитель бюджетных средств. По предварительным оценкам, в результате оптимизации штатов только на фонде оплаты труда можно сэкономить до 30 миллионов рублей ежегодно", - рассказали в пресс-службе.
По словам главы Якутска, будут оптимизированы бухгалтерии, службы закупок и переданы в централизованное управление. Интересы жителей округов изменения не затронут, работа с населением на местах будет продолжена в прежнем режиме. "Действующие общественные советы на местах будут сохранены, также будут сохранены социальные отделы, которые взаимодействуют с населением", - приводятся в сообщении слова Авксентьевой.
Ранее сообщалось, что власти Якутска хотят продать здание мэрии, чтобы переехать в новое помещение "без огромного количества кабинетиков".
В сентябре 2018 года выборы мэра Якутска с 39,98% голосов выиграла кандидат от партии "Возрождение России" Сардана Авксентьева, оставив позади кандидата от "Единой России", председателя гордумы Александра Саввинова. В своем первом распоряжении в качестве главы города Авксентьева указала продать дорогие машины мэрии. В ноябре она отменила общий новогодний корпоратив для сотрудников мэрии за счет средств муниципального бюджета.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала