Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Новый Год 2021
Новый год—2021

Названы популярные у россиян новогодние подарки

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyВручение подарка
Вручение подарка  - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Россияне в канун Нового года чаще всего интересуются электроникой и товарами для дома, показало исследование онлайн-сервиса "Яндекс.Маркет", результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.
Эксперты сервиса изучили потребительский спрос накануне прошлого Нового года и рассказали, какие товары стали самыми популярными подарками на праздник. В исследовании использовались данные сервиса о заказах с 1 по 31 декабря 2019 года.
Новогодний стол - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год Быка
"Традиционно наибольший рост спроса приходится на электронику. В прошлом году пик интереса к категории был зафиксирован 23 декабря - за две недели (с 9 по 23 декабря) количество заказов гаджетов выросло в 2 раза. Чаще всего россияне покупали портативную технику, в основном наушники и умные колонки", - говорится в исследовании.
Вторыми по популярности в прошлом году стали товары для дома. Пик интереса к категории был зафиксирован 22 декабря, за две недели количество заказов товаров для дома выросло почти на 50%. Чаще всего в этой категории клиенты маркетплейса покупали посуду и кухонные принадлежности, например, наборы ножей, сковород, стопок и столовые сервизы, а средний чек составил около 1,4 тысячи рублей.
Церемония зажжения огней на главной ёлке Нью-Йорка у Рокфеллер-центра - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Как сэкономить на Новый год и не потерять праздник
На третьем месте - товары для красоты. "Пик спроса пришёлся на 22 декабря - тогда за две недели количество заказов, содержащих товары из этой категории, выросло на 38%. Наибольшей популярностью пользовались товары для ухода за лицом, телом и волосами. В основном россияне заказывали на маркетплейсе маски для лица, патчи для глаз и филлеры для волос и тратили на это в среднем 1060 рублей", - сообщили аналитики.
Кроме того, в канун Нового года россияне покупают бытовую технику. С 8 по 23 декабря прошлого года количество заказов в этой категории выросло почти на 30%. Чаще всего пользователи сервиса покупали технику для красоты - в основном электрические зубные щётки, напольные весы и машинки для стрижки, а средний чек в категории был на уровне 2,3 тысячи рублей, резюмировали авторы исследования.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала