Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-мэра Петропавловска-Камчатского осудили за взяточничество

Виталий Иваненко - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 дек - РИА Новости. Экс-глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко приговорён судом к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы за взяточничество, сообщает следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.
Иваненко ушел в отставку по собственному желанию с 27 ноября 2019 года. Неделей ранее он добровольно сложил полномочия секретаря Петропавловск-Камчатского местного отделения "Единой России". Позже СК сообщил, что брат главы Петропавловска-Камчатского проходит по делу о даче взятки и посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, брат мэра по его поручению получил частями от посредника - директора службы автомобильных дорог - для последующей передачи главе города взятку в 200 тысяч рублей. СК утверждал, что взятка передана за то, чтобы мэр помогал с заключением муниципальных контрактов.
Семнадцатого декабря 2019 года стало известно о возбуждении уголовного дела о получении взяток в отношении самого Иваненко. По версии следствия, он получил от начальника "Службы благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа" за общее "покровительство" через своего брата 700 тысяч рублей. Также, по данным СК, Иваненко получил 200 тысяч рублей, переданные предпринимателем через директора "Службы автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа" и своего брата за содействие при заключении муниципальных контрактов.
Сотрудник правоохранительных органов в полицейской машине в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 06.12.2020
Главврач из Забайкалья задержан по подозрению во взяточничестве
Иваненко был задержан и, по данным следствия, дал признательные показания. Экс-мэру было предъявлено обвинение в получении взяток, его поместили под домашний арест на месяц.
Также СК установил, что сумма первой взятки составляла 1,4 миллиона рублей, но "в результате мошеннических действий родственника обвиняемого часть взятки была им похищена, в связи с чем последнему следствием предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупном размере".
"Приговором суда Виталию Иваненко назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, выплатой штрафа в размере 4 миллионов рублей, его брату назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 2 миллионов 200 тысяч рублей", – говорится в сообщении.
Виталий Иваненко возглавлял Петропавловск-Камчатский с декабря 2016 года. Срок его полномочий должен был закончиться в 2021 году.
Автомобиль Следственного комитета России - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Нижегородский борец с коррупцией получил срок за взяточничество
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США обеспокоены военными учениями России и БелоруссииГрушко и представитель ЕС обсудили предложения по безопасностиВ ООН надеются на снижение напряженности после встречи Лаврова и БлинкенаБелый дом ответил на вопрос об отключении России от SWIFTСМИ: Россия лучше подготовлена к последствиям возможных санкций, чем ЕвропаЗахарова раскрыла детали переговоров глав МИД России и ГерманииВ МИД сообщили о подготовке встречи Лаврова и БлинкенаПостпред США призвала Россию не думать о размещении сил в Латинской АмерикеМинцифры: вызвать врача на дом через "Госуслуги" можно в 52 регионахЦИК: появление в регионах еще одной системы онлайн-голосования маловероятноЛавров и Блинкен встретятся в Женеве 21 января, заявили в ГосдепеСША поставят Украине новую партию военной помощиПремьер Эстонии обвинила Россию в росте цен на электроэнергию в ЕвропеЦены на вино из-за нового закона не вырастут, заявили в Союзе виноделовГлава "Молдовагаза" объяснил задержку в платеже "Газпрому"В Кировской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммомАдвокат рассказал об экспертизе по делу об отравлении арбузом в МосквеПольша обратилась с просьбой к НАТОПринудительной вакцинации детей от COVID-19 не будет, заявила Львова-БеловаАмериканцы вступились за СССР из-за одной фотографии