Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России запретят импорт яблок и томатов из Азербайджана

Томаты - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. С 10 декабря в Россию запретят ввозить томаты и яблоки из Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Россельхознадзора.
В ведомстве подчеркнули, что неоднократно информировали Агентство продовольственной безопасности Азербайджана о найденных в импортируемой продукции вредных организмах.

"Только в период с 22 октября 2020 года по настоящее время зафиксировано 17 случаев обнаружения карантинных для Евразийского экономического союза объектов — южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) и восточной плодожорки (Grapholita molesta (Busck)) — в плодоовощной продукции (томаты, яблоки)", — заявили в Россельхознадзоре.

В службе отметили, что такая ограничительная мера нацелена на сохранение фитосанитарного благополучия (защищенность среды обитания человека, животных и растений, при котором отсутствуют карантинные вредные организмы. — Прим. ред.).

"(В целях) предотвращения ввоза и распространения указанных вредителей на территории Российской Федерации Россельхознадзор вынужден с 10 декабря 2020 года запретить ввоз в Россию томатов и яблок азербайджанского происхождения", — пояснили в ведомстве.

Азербайджан известен как достаточно крупный поставщик растительной продукции в Россию. Страна занимала первое место по поставкам свежих и охлажденных томатов. Федеральная таможенная служба приводит данные, согласно которым в предыдущем году их импорт составил 172,359 тысячи тонн. Это составляет примерно 30,9 процента от общего объема поставок этой продукции.
Торговая полка с яблоками - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Названа опасность яблок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гаврилов обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в FacebookВ России начинается "Неделя памяти" жертв Холокоста В Багдаде пострадали два человека из-за взрывов, сообщили СМИПо делу об инциденте в московском автобусе задержали мужчинуНАТО предложила России встречу по безопасности в Европе, заявил генсекПрезиденты Финляндии и Франции провели телефонный разговорСухогруз заблокировал движение судов в Босфорском проливе Прокуратура поставила на контроль дело о нападении на вдову ГрадскогоВ Турцию доставили российские парогенераторы для АЭС "Аккую", сообщили СМИВ Москве в ДТП со скорой пострадали два человекаНазван популярный бутерброд, значительно повышающий риск развития деменцииНАТО готова обсудить с Россией вопросы сокращения вооружений, заявил генсекРПЦ предупредила о мошенниках, вымогающих деньги "для алма-атинских храмов"НАТО не согласится на вывод войск из стран-членов альянса, заявил генсекВ Идлибе террористы "Джебхат ан-Нусры"* совершили обстрелВ Сербии закрылись участки на референдуме по изменениям в конституцииВ центре Багдада прогремели два взрыва, сообщили СМИУмер актер из сериала "Кухня" Иван РудаковВ Нью-Йорке толкнувший женщину под поезд бездомный утверждал, что он богВ Подмосковье ограбили вдову Градского, сообщил источник