https://ria.ru/20201208/turist-1588153857.html
Ярославская область зазывает туристов шоколадом и огурцами
Ярославская область зазывает туристов шоколадом и огурцами - РИА Новости, 08.12.2020
Ярославская область зазывает туристов шоколадом и огурцами
В Ярославской области с целью развития гастрономического туризма разработали электронную карту "Путешествие за вкусом" – путешественникам предлагают попробовать РИА Новости, 08.12.2020
2020-12-08T10:26
2020-12-08T10:26
2020-12-08T11:42
ярославская область
общество
ярославская область
италия
вятское
франция
новости - туризм
туризм
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/08/1588170293_0:53:721:458_1920x0_80_0_0_dac9e69c9d72f89338c04af4a4905ab1.jpg
ЯРОСЛАВЛЬ, 8 дек – РИА Новости. В Ярославской области с целью развития гастрономического туризма разработали электронную карту "Путешествие за вкусом" – путешественникам предлагают попробовать ярославский шоколад, пошехонский пряник, вятские соленые огурцы, хвойный лимонад и даже виноградных улиток, рассказал РИА Новости и.о. директора областного департамента туризма Владимир Лысенко.Путешествие за вкусом"Гастрономический туризм – явление для России относительно новое, но уже популярное. И если поначалу большинство гурманов отправлялись за границу – в Италию, Францию, то сейчас на волне подъема внутреннего туризма россияне открывают для себя гастрономические маршруты своей страны, в том числе и нашего региона", - рассказал Лысенко."В связи с пандемией развитие гастрономического туризма приобретает особое значение. Ведь это один из форматов безопасных индивидуальных путешествий. И, конечно, департамент туризма уделяет этому направлению серьезное внимание", - добавил он.Правительство Ярославской области разработало электронную гастрономическую карту "Путешествие за вкусом", которая позволяет гурманам составить собственный план знакомства с регионом и продегустировать самые интересные блюда и напитки. На карте представлены 60 объектов – это кафе и рестораны, предприятия, фермерские хозяйства, музеи, а также отражены гастрономические события, продукты-бренды. Построить свой "вкусный" маршрут по городам области можно на сайте http://www.yareda.ru, там же предлагают уже готовые туристические программы.Департамент активно взаимодействует с фермерскими хозяйствами, оказывая помощь в разработке новых маршрутов и необычных экскурсий. Например, в Переславле-Залесском можно своими глазами увидеть все этапы приготовления различных сыров, посетить ферму виноградных улиток и попробовать эскарго по-переславски. А еще переславцы угощают 12 сортами кваса и хвойным лимонадом. В Мышкинском районе можно попробовать угощения из печки в Кацкой деревне Мартыново; в Гаврилов-Яме — полакомиться вишневым вареньем и наливками, в Ростове Великом — оценить луковый мармелад и знаменитую медовуху. В селе Вятское Некрасовского района покажут, как выращивают знаменитые вятские огурчики, которые некогда подавались в России к царскому столу, поделятся секретами засолки и, конечно, угостят вкусным, ядреным лакомством.Проходят в регионе и крупные гастрономические события. Так, в целях поддержки производителей, работающих с местными продуктами, на центральных площадях городов региона областное правительство многократно организовывало "Маркеты местной еды" с презентациями, дегустациями, мастер-классами, лекториями и консультациями для тех, кто мечтает открыть свой собственный бизнес в сфере гастрономии."Понятно, что в этом году мы по причинам пандемии коронавируса крайне осторожно проводим массовые мероприятия. Тем не менее в Ярославле в День города состоялся традиционный городской пикник "Пир на Волге", который проходил с соблюдением всех необходимых мер осторожности", - отметил Владимир Лысенко.Вкусы РоссииПравительство региона работает над продвижением местных пищевых брендов на федеральном уровне, отметил собеседник."Сейчас Ярославская область принимает участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России", где представлены на голосование сразу 16 позиций. Наибольшей популярностью у народного жюри пользуются ярославский шоколад, пошехонский пряник, вятские соленые огурцы, сыр "Неро" и сметана из "Ярославки", - рассказал Владимир Лысенко.В номинации "Из нашей деревни" участвуют Ярославская форель, сыр "Неро", сметана из Ярославки, овечий сыр "Селецкий", перепел "Угличский". В номинации "На всю страну" представлены бренды "Вятский огурец", сыр "Улейма", минеральная лечебно-столовая вода "Угличская", Рыбинское мороженое, сыр "Угличский". Номинацию "Вкусное рядом" представляют Рыбинский яичный белок, Ярославский шоколад, Пошехонский пряник, Переславский ибериец, Ярославское варенье и Переславская колбаса из дичи.Всего на конкурс поступило 508 заявок из 79 регионов страны.Карта гостяВладимир Лысенко подчеркивает, что еще в начале ноября в Ярославской области стартовала программа лояльности для туристов "Карта гостя"."Карта предоставляет туристам ряд скидок и бонусов. На сегодняшний день в программе лояльности участвуют более 25 организаций – это отели, магазины, музеи, кафе и рестораны. Партнерский список регулярно обновляется, расширяя возможности пользователей карты. Путешествовать с такой картой комфортно и выгодно", - подчеркнул Лысенко.Карта электронная. Любой желающий может скачать ее на свой гаджет с сайта "Визит Ярославия" https://visityaroslavia.ru. Регистрации или оплаты не требуется. Для получения скидки или бонуса достаточно предъявить карту у партнера – на кассе или на ресепшен.
https://ria.ru/20201204/proekt-1587609655.html
https://ria.ru/20201117/biznes-1585083596.html
https://ria.ru/20201202/sledzh-khokkey-1587406606.html
https://ria.ru/20201112/dorogi-1584373751.html
ярославская область
италия
вятское
франция
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/08/1588170293_0:0:613:460_1920x0_80_0_0_6f195291dcc4f8b903daceac6e2687c0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, ярославская область, италия, вятское, франция, новости - туризм, туризм
Ярославская область, Общество, Ярославская область, Италия, Вятское, Франция, Новости - Туризм, Туризм
ЯРОСЛАВЛЬ, 8 дек – РИА Новости. В
Ярославской области с целью развития гастрономического туризма разработали электронную карту "Путешествие за вкусом" – путешественникам предлагают попробовать ярославский шоколад, пошехонский пряник, вятские соленые огурцы, хвойный лимонад и даже виноградных улиток, рассказал РИА Новости и.о. директора областного департамента туризма Владимир Лысенко.
"Гастрономический туризм – явление для России относительно новое, но уже популярное. И если поначалу большинство гурманов отправлялись за границу – в Италию, Францию, то сейчас на волне подъема внутреннего туризма россияне открывают для себя гастрономические маршруты своей страны, в том числе и нашего региона", - рассказал Лысенко.
"В связи с пандемией развитие гастрономического туризма приобретает особое значение. Ведь это один из форматов безопасных индивидуальных путешествий. И, конечно, департамент туризма уделяет этому направлению серьезное внимание", - добавил он.
Правительство Ярославской области разработало электронную гастрономическую карту "Путешествие за вкусом", которая позволяет гурманам составить собственный план знакомства с регионом и продегустировать самые интересные блюда и напитки. На карте представлены 60 объектов – это кафе и рестораны, предприятия, фермерские хозяйства, музеи, а также отражены гастрономические события, продукты-бренды. Построить свой "вкусный" маршрут по городам области можно на сайте http://www.yareda.ru, там же предлагают уже готовые туристические программы.
Департамент активно взаимодействует с фермерскими хозяйствами, оказывая помощь в разработке новых маршрутов и необычных экскурсий. Например, в
Переславле-Залесском можно своими глазами увидеть все этапы приготовления различных сыров, посетить ферму виноградных улиток и попробовать эскарго по-переславски. А еще переславцы угощают 12 сортами кваса и хвойным лимонадом. В Мышкинском районе можно попробовать угощения из печки в Кацкой деревне Мартыново; в
Гаврилов-Яме — полакомиться вишневым вареньем и наливками, в Ростове Великом — оценить луковый мармелад и знаменитую медовуху. В селе Вятское Некрасовского района покажут, как выращивают знаменитые вятские огурчики, которые некогда подавались в России к царскому столу, поделятся секретами засолки и, конечно, угостят вкусным, ядреным лакомством.
Проходят в регионе и крупные гастрономические события. Так, в целях поддержки производителей, работающих с местными продуктами, на центральных площадях городов региона областное правительство многократно организовывало "Маркеты местной еды" с презентациями, дегустациями, мастер-классами, лекториями и консультациями для тех, кто мечтает открыть свой собственный бизнес в сфере гастрономии.
"Понятно, что в этом году мы по причинам пандемии коронавируса крайне осторожно проводим массовые мероприятия. Тем не менее в
Ярославле в День города состоялся традиционный городской пикник "Пир на Волге", который проходил с соблюдением всех необходимых мер осторожности", - отметил Владимир Лысенко.
Правительство региона работает над продвижением местных пищевых брендов на федеральном уровне, отметил собеседник.
"Сейчас Ярославская область принимает участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России", где представлены на голосование сразу 16 позиций. Наибольшей популярностью у народного жюри пользуются ярославский шоколад, пошехонский пряник, вятские соленые огурцы, сыр "Неро" и сметана из "Ярославки", - рассказал Владимир Лысенко.
В номинации "Из нашей деревни" участвуют Ярославская форель, сыр "Неро", сметана из Ярославки, овечий сыр "Селецкий", перепел "Угличский". В номинации "На всю страну" представлены бренды "Вятский огурец", сыр "Улейма", минеральная лечебно-столовая вода "Угличская", Рыбинское мороженое, сыр "Угличский". Номинацию "Вкусное рядом" представляют Рыбинский яичный белок, Ярославский шоколад, Пошехонский пряник, Переславский ибериец, Ярославское варенье и Переславская колбаса из дичи.
Всего на конкурс поступило 508 заявок из 79 регионов страны.
Владимир Лысенко подчеркивает, что еще в начале ноября в Ярославской области стартовала программа лояльности для туристов "Карта гостя".
"Карта предоставляет туристам ряд скидок и бонусов. На сегодняшний день в программе лояльности участвуют более 25 организаций – это отели, магазины, музеи, кафе и рестораны. Партнерский список регулярно обновляется, расширяя возможности пользователей карты. Путешествовать с такой картой комфортно и выгодно", - подчеркнул Лысенко.
Карта электронная. Любой желающий может скачать ее на свой гаджет с сайта "Визит Ярославия" https://visityaroslavia.ru. Регистрации или оплаты не требуется. Для получения скидки или бонуса достаточно предъявить карту у партнера – на кассе или на ресепшен.