Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Синод РПЦ начал онлайн-заседание с пения "Вечной памяти" умершим от COVID

© РИА Новости / Пресс-служба Патриархии РПЦ / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Священного Синода Русской православной церкви в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Священного Синода Русской православной церкви в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Священный синод Русской православной церкви начал во вторник свое заседания с пения "Вечной памяти" всем погибшим от коронавируса священнослужителям – в РПЦ их, по данным патриарха Московского и всея Руси Кирилла, около ста.
Очередное, декабрьское заседание синода началось во вторник в дистанционном формате.
"К сожалению, эта страшная инфекция коснулась многих из священнослужителей, и большое количество наших собратьев, десятки людей, - не буду сейчас называть это число, потому что требуются еще некоторые уточнения, - но около ста человек погибли от этой болезни. И когда нам кто-то говорит, в том числе некоторые люди, облеченные в священные одежды, что никакой эпидемии не существует, что это вымысел, что все это специально привнесено в нашу жизнь, чтобы ограничить посещение храмов, перемещения людей, то ответом на эту ложь является тяжелейшая правда о наших почивших отцах и братьях", - сказал патриарх на открытии синода.
Онлайн-трансляция Божественной литургии в Сочи - РИА Новости, 1920, 25.08.2020
Синод РПЦ поставил точку в споре об онлайн-таинствах
Предстоятель Русской православной церкви попросил участников заседания "почтить память умерших от страшного поветрия наших отцов, братьев, монашествующих, сестер и пропеть им вечную память".
Патриарх также обратил внимание на то, что принятые ранее ограничения на посещения храмов в Москве и некоторых других регионах с наиболее тяжелой эпидемиологической ситуацией были "очень болезненной, тяжелой мерой". "Но ее нужно было принять в силу того, что слишком динамично стало развиваться заболевание", - добавил предстоятель РПЦ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала