Рейтинг@Mail.ru
Mail.ru Group покупает 25% платформы онлайн-образования "Учи.ру" - РИА Новости, 08.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mail.ru Group покупает 25% платформы онлайн-образования "Учи.ру"

© Depositphotos.com / VitalikRadkoСтудент на домашнем обучении
Студент на домашнем обучении - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Mail.ru Group (MRG) покупает 25% крупнейшей российской платформы школьного онлайн-образования "Учи.ру" за 3,75 миллиарда рублей с возможностью получения контроля через опционы, говорится в сообщении интернет-холдинга.
Уточняется, что первый опцион на увеличение доли до 49,5% может быть реализован в конце 2021 года. Основатели "Учи.ру" останутся акционерами компании и продолжат развивать платформу.
Член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, директор Института управления и социально-экономического проектирования РЭУ имени Г.В. Плеханова Надежда Сурова - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Системное мышление, креативность и этика: как стать лучшим в IT
Ожидается, что выручка компании "Учи.ру" в 2020 году составит около 3 миллиардов рублей, что почти втрое больше, чем в прошлом году. Планируется, что в 2020 году выручка платформы "Учи.ру" (приносит около 90% выручки компании) превысит 2,5 миллиарда рублей. Рост зарубежной выручки ожидается в 8 раз, до более 2 миллионов долларов.
"Объединенная платформа "Учи.ру" имеет потенциал роста не менее чем на 30% в год в 2020-2023 годах с плановой маржинальностью более 30%", - говорится в сообщении.
Платформа "Учи.ру" – лидер российского рынка школьного онлайн-образования. Платформой пользуется около половины школьников в стране (8 миллионов) и больше 350 тысяч педагогов. Посещаемость платформы - 37 миллионов визитов в месяц. В период самоизоляции "Учи.ру" стала второй по посещаемости в мире среди образовательных ресурсов (по данным SimilarWeb, апрель 2020 года).
Компания также развивает проект "Учи.Дома", который позволяет школьникам заниматься с преподавателями индивидуально. У компании также есть проекты для зарубежных рынков - HappyNumbers.com, BRICSMATH.COM и Dragonlearn.org, которые работают в США и Канаде, пилоты также запущены в Индии, Китае, Бразилии, Южной Африке, Индонезии и Вьетнаме.
Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Минпросвещения запустило проект "Новая образовательная среда"
"Мы активно развиваем образовательную экосистему Mail.ru Group и расширяем линейку наших сервисов, чтобы люди - от школьников до профессионалов - могли учиться и повышать квалификацию. Платформа "Учи.ру" – ведущий игрок в сфере онлайн-образования, востребованные не только на российском, но и на международном рынке. Мы рады, что она будет развиваться дальше вместе с нами, а в перспективе сможет интегрироваться в экосистему Mail.ru Group", – приводятся в сообщении слова гендиректора MRG Бориса Добродеева.
В портфеле MRG есть такие платформы, как "Алгоритмика", "Тетрика", GeekBrains, Skillbox и SkillFactory. Также Mail.ru Group ежегодно проводит ИТ-чемпионаты на собственной платформе All Cups.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что совместно с Mail.ru Group и Российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ) приобретут миноритарный пакет в компании.
«
"РФПИ, РКИФ совместно с Mail.ru Group объявляют об инвестиции в онлайн-платформу Учи.ру, одну из крупнейших российских компаний в сфере дистанционного образования, направленной на поддержку ее роста и разработку новых продуктов", - отметили в фонде.
Ученик во время онлайн занятий у себя дома в Москве - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
В Минпросвещения рассказали о перспективах дистанционного обучения
По итогам инвестиции РФПИ и РКИФ приобретут миноритарный пакет в компании. Средства, полученные в результате транзакции, позволят "Учи.ру" расширить технологическую и продуктовую базу. Компания планирует доработку технологической платформы, разработку интерактивных элементов и новых образовательных продуктов. Также предполагается расширение присутствия за рубежом – в странах БРИКС, США, Вьетнаме и на других международных рынках.
"РФПИ, международные и российские партнеры фонда на протяжении последних месяцев ведут активную работу над поиском проектов, благодаря которым коронавирус будет побежден. Однако не менее важно поддерживать передовые отечественные компании, продукты и услуги которых помогут нашим гражданам продолжать жить повседневной жизнью без снижения ее качества", - заявил генеральный директор РФПИ и генеральный содиректор РКИФ Кирилл Дмитриев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала