Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев рассчитывает на продолжение поставок вооружения из США при Байдене

© Фото : U.S. Army / Charles RosemondАмериканский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать ria.ru в
КИЕВ, 7 дек - РИА Новости. Киев рассчитывает, что США продолжат поставки вооружения на Украину в случае вступления в должность президента Джо Байдена, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Ранее группа сенаторов, представляющих Республиканскую и Демократическую партии США, внесла законопроект, предусматривающий ежегодное выделение 300 миллионов долларов Украине на военную помощь, в том числе на предоставление летального оружия.

"Сейчас эти двери (поставка оружия – ред.) уже открыты. Вопреки тогдашним запугиваниям РФ и лояльных к ней спикеров, война (конфликт в Донбассе - ред.) не вспыхнула с новой силой, а оружие, которое мы получаем из США, используется для укрепления нашей обороноспособности. И я не ожидаю, что эти двери могут закрыться при новой администрации", - заявил Кулеба в интервью агентству "РБК-Украина", опубликованном в понедельник.

Поставку на Украину первой партии американских ракетных комплексов Javelin - 37 пусковых установок и 210 ракет на общую сумму 47 миллионов долларов - США одобрили в марте 2018 года. Госдепартамент США также одобрил продажу Украине второй партии Javelin почти на 40 миллионов долларов.
Киев - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Проект оборонного бюджета США предполагает военную помощь Украине
РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.
Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.
В США 3 ноября прошли президентские выборы. Предварительно, по их итогам победил демократ, бывший вице-президент Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп пока не признал поражение.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
США выделили морской охране Украины четыре миллиона долларов помощи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала