Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Правозащитники заявили о свыше ста задержанных на протестах в Белоруссии

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудники правоохранительных органов и участники несанкционированной акции протеста в Минске
Сотрудники правоохранительных органов и участники несанкционированной акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 06.12.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 6 дек – РИА Новости. Не зарегистрированный властями Белоруссии правозащитный центр "Весна" сообщил, что располагает данными о задержании на протестах в стране в воскресенье свыше 100 человек.
Правозащитники публикуют на своем сайте список имен и фамилий людей, о задержании которых им известно на данный момент. В настоящее время в нем 104 человека, преимущественно в Минске и пригороде.
В свою очередь Белорусская ассоциация журналистов сообщила, что корреспонденты местного информагентства БелаПАН Сергей Людкевич и Мария Хоревич, которые ранее были доставлены в милицию в Гродно, отпущены без составления административных протоколов и без пояснения причин задержания. Правозащитники ранее сообщили, что в Советском РУВД Минска находится 73-летняя оппозиционерка Нина Багинская, однако местные СМИ позже проинформировали, что она уже покинула отделение милиции.
Ранее корреспондент РИА Новости, освещавшая акцию протеста в Минске, сообщила, что доставлена в одно из отделений милиции белорусской столицы. После проверки документов ее отпустили, процедура заняла около часа.
Участники акции протеста и военнослужащие в Минске - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
В СК Белоруссии вызвали всех сотрудников газеты "Наша нива"
В воскресенье белорусская оппозиция проводит наиболее масштабные протесты. В последние недели формат акций в Минске изменился: вместо шествий в центре столицы Белоруссии в различных микрорайонах проходят локальные акции.
По данным очевидцев и местных СМИ, небольшие группы сторонников белорусской оппозиции собираются в различных районах Минска, силовики стремятся препятствовать формированию колонн, есть задержанные. В одних районах силовики пресекают акции на этапе сбора, в других протестующим удается провести непродолжительные шествия до прибытия силовиков и рассредоточиться в жилых дворах. Минская милиция пока не комментирует информацию о задержаниях.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии и перемещении их с улиц во дворы.
Акция протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Лукашенко заявил, что в Белоруссии не было "цветной революции"
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала