Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симоньян прокомментировала задержание журналистов Sputnik в Латвии

© РИА НовостиГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян надеется, что Россия ответит на уголовные дела против сотрудников порталов Baltnews и Sputnik Латвия, которым предъявили обвинения по статье о нарушении режима санкций Евросоюза.

"В Латвии на сотрудничавших с нами журналистов заведены уголовные дела. За сотрудничество с нами, разумеется. Обыски. Подписка о неразглашении. Часть из них не выходит на связь. Надеюсь, Родина найдет, чем ответить", - написала Симоньян в Telegram.

Sputnik Ближнее зарубежье ранее сообщил, что сотрудникам порталов Baltnews и Sputnik Латвия предъявлены обвинения по статье о нарушении режима санкций Евросоюза, у них прошли обыски, взята подписка о невыезде. По данным агентства, обвинения предъявлены по статье 84 уголовного закона Латвии - нарушение режима санкций Евросоюза, наказание - от штрафа до тюремного заключения.
Ранее МИД РФ расценил действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов как вопиющий пример попрания основ демократического общества – свободы СМИ и выражения мнений.
Здание Министерства иностранных дел РФ  - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
МИД резко осудил задержание в Латвии журналистов Sputnik и Baltnews
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала