Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналистов НТВ в Турции задержали на три дня

© AP Photo / Emrah GurelПолиция Турции
Полиция Турции - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
АНКАРА, 4 дек — РИА Новости. Администрация Стамбула подтвердила задержание двух журналистов телеканала НТВ, их срок пребывания под стражей продлили до трех дней.
Как отмечается в сообщении властей, в четверг в 10:30 полиция города задержала двух россиян и гражданина Турции, обнаружив, что они без разрешения вели съемку около центра исследований и разработок беспилотников. На этом объекте фотографирование и видеосъемка запрещены.
"Расследование продолжается. По распоряжению прокурора срок содержания этих лиц под стражей был продлен до трех дней", — отмечает городская администрация.
Ранее в пресс-службе телеканала НТВ заявили, что в пригороде Стамбула полиция задержала сотрудников программы "Центральное телевидение" Алексея Петрушко и Ивана Малышкина, они перестали выходить на связь.
По данным источника РИА Новости в Министерстве иностранных дел республики, журналисты не имели аккредитации и вели съемку в районе, где располагается производитель боевых беспилотников Baykar Savunma. Сотрудников телеканала задержала служба разведки, состояние их здоровья "нормальное".
Полиция Латвии  - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Случаи задержания российских журналистов за рубежом в 2018-2020 годах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала