Рейтинг@Mail.ru
В Архангельске создадут центр обслуживания рыбопромыслового флота - РИА Новости, 04.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область
Архангельская область

В Архангельске создадут центр обслуживания рыбопромыслового флота

© РИА Новости / Андрей Шапран | Перейти в медиабанкРыбный промысел в районе острова Кунашир
Рыбный промысел в районе острова Кунашир - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
АРХАНГЕЛЬСК, 4 дек – РИА Новости. Центр комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота создадут в столице Поморья , сообщает пресс-служба регионального правительства.
Инициатива получила поддержку губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, по поручению которого в правительстве региона была сформирована специальная рабочая группа, говорится в сообщении.
"В структуре Арктического рыбопромышленного кластера судоремонт и судостроение являются одними из главных векторов развития объединения. Это направление уже поддержано Федеральным агентством по рыболовству. Суммарный объем инвестиций оценивается в более чем 600 миллионов рублей", - сообщил в своем телеграм-канале глава региона Александр Цыбульский.
В состав рабочей группы, которую возглавил зампредседателя правительства области Евгений Автушенко, вошли представители министерства АПК и торговли, а также Минэкономразвития области.
Проект создания в Архангельске центра обслуживания рыбопромысловых судов планируется реализовать в рамках Арктического рыбопромышленного кластера с использованием инструментов государственно-частного партнерства на базе Маймаксанского грузового участка АО "Архангельский траловый флот".
Без цвета и запаха: как в Москве очищают питьевую воду - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Новодвинск в Архангельской области остался без холодной воды из-за аварии
Как отметил генеральный директор компании Алексей Заплатин, архангельские рыбаки первыми в рамках инвестиционных квот стали строить новые промысловые суда, первыми принимают их в эксплуатацию, и теперь встал вопрос с обслуживанием увеличивающегося флота.
"Необходимо развивать береговую инфраструктуру. У нас есть уникальный комплекс – Маймаксанский грузовой участок. Здесь изначально существовала база технического обслуживания, выполнялись все этапы – начиная от приемки судов, и заканчивая комплексным обслуживанием и судоремонтом. В девяностых-двухтысячных годах часть мощностей была утрачена. Настало время возродить порт, вернуть компетенции, заняться судоремонтом на новом современном уровне", - приводит пресс-служба слова Заплатина.
Сегодня из-за нехватки мощностей архангельским судоремонтникам приходится отказываться от заказов, отмечает пресс-служба.
Планируется, что на Маймаксанском грузовом участке создадут современную базу технического обслуживания, мощности которой позволят проводить не только механический ремонт, но и ремонт электронного оборудования судов, с частичным изготовлением запасных частей. Также планируется восстановить разрушенные причалы и соединение порта с железной дорогой.
"От всех участников Арктического рыбопромышленного кластера, а это малые и средние предприятия, в отношении идеи создания в Архангельске центра комплексного обслуживания судов мы получили положительные отзывы. Многие уже представили свои предложения - не только по ремонту рыболовецких судов, но и по обслуживанию флота, работающего на трассе Северного морского пути. Все предложения участников кластера объединены в дорожную карту", - отметил представитель Арктического рыбопромышленного кластера Михаил Махин.
Работу над документом планируется завершить в январе 2021 года. К строительству самого центра судоремонта участники проекта рассчитывают приступить в декабре будущего года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала