Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Sony готовит новую версию PlayStation 5 с двумя видеокартами

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкДевушка тестирует новую игровую приставку Sony PlayStation 5 в магазине в Москве
Девушка тестирует новую игровую приставку Sony PlayStation 5 в магазине в Москве - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Японская компания Sony подала патент на игровую приставку, которая может прийти на смену недавно вышедшей PlayStation 5. Консоль будет отличаться использованием двух графических процессоров.
Разработчики предлагают схему, по которой два видеоускорителя работают для одновременного рендеринга одного кадра или разделения кадр на две части. Но только один из графических процессоров будет управлять выходом HDMI. Это решение обеспечит более высокое качество игр в виртуальной реальности и тайтлов в разрешении 4K с частотой 120 кадров в секунду.
Продажа новой игровой приставки Sony PlayStation 5 в Москве - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Россиянам предлагают заплатить за фотографию с приставкой PlayStation 5
В патенте упоминается об облачных играх, для которых требуется дополнительное устройство, оснащенное датчиками, такими как NFC, GPS, инфракрасный передатчик, биодатчики, датчики погоды и многое другое.
Возможно, патент ляжет в основу будущей PlayStation 5 Pro. Но о сроках выхода новой приставки пока говорить рано — PS5 только что дебютировала и останется флагманским игровым устройством еще несколько лет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала