Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 50% жителей Армении выступают за отставку Пашиняна, показал опрос

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян перед началом встречи делегации РФ с властями Армении в Ереване
Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед началом встречи делегации РФ с властями Армении в Ереване - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 4 дек – РИА Новости. Почти 50% жителей Армении выступают за отставку премьер-министра страны Никола Пашиняна, заявил в пятницу Арам Навасардян, директор компании MPG - армянского представительства Gallup International Association.
"За отставку Пашиняна высказались 45,3% опрошенных, 37,8% считают, что он должен сохранить свой пост, 16,9% затруднились ответить", - сказал Навасардян журналистам, представляя результаты опроса, проведенного MPG.
По его словам, необходимость внеочередных парламентских выборов в стране однозначно видят 28,8% респондентов, 16,9% считают, что они скорее нужны. Кроме того, 14,3% полагают, что внеочередные выборы скорее не нужны, а 27,2% однозначно против их проведения.
Навасардян отметил, что с предложенной премьер-министром "дорожной картой", согласно опросу, знакомы 41,5% респондентов, 56,3% не знакомы.
"В телефонном опросе, проведенном с 25 ноября по 2 декабря, участвовали 1 тысяча человек. Опрос был проведен среди жителей Еревана, областных городов и сельского населения страны. Статистическая погрешность составляет порядка 3%", - сказал Навасардян.
Путин: Армения, армянский народ пережили очень сложный период сейчас - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Путин отметил мужество Пашиняна при принятии решения по Карабаху
В Ереване проходят акции оппозиции, их участники требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по статье "организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка", максимальная санкция предусматривает двухмесячный арест.
В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.  При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы. В Азербайджане назвали соглашение капитуляцией Армении. Президент республики Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден его стране. Премьер Армении Никол Пашинян признался, что решение о мире далось ему тяжело, однако позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались протесты с требованием отставки главы правительства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала