Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Вашингтоне обвинили Китай в попытках влиять на принятие законов в США

© РИА Новости / Юки Ивамура / Перейти в фотобанкФлаги США около монумента первому президенту США Джорджу Вашингтону в Вашингтоне
Флаги США около монумента первому президенту США Джорджу Вашингтону в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Директор национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что власти Китая пытаются оказывать масштабное влияние на законодательный процесс в Соединенных Штатах.
Ранее в статье в газете Wall Street Journal Рэтклифф назвал Китай первостепенной угрозой национальной безопасности США и величайшей мировой угрозой демократии и свободе со времен Второй мировой войны.

"Они хотят, чтобы законы США были благоприятными для Китая. Их действия заключаются в том, чтобы с помощью шантажа, подкупа, открытого и скрытого влияния попытаться обеспечить прохождение только таких законов, которые выгодны Китаю", - заявил директор разведки в интервью телеканалу CBS.

По словам Рэтклиффа, он проинформировал о происходящем комитеты по разведке палаты представителей и сената, члены которых сочли предоставленную информацию "неожиданной и вызывающей беспокойство".
В упомянутом материале для Wall Street Journal директор разведки сообщил, что в 2020 году Китай развернул масштабную кампанию влияния, целями которой были десятки конгрессменов и их помощников.
Военные США у здания Пентагона - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
В Пентагоне назвали Россию, Китай и терроризм угрозами для США
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала