Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Венгрии назвал агрессивные обыски СБУ в Закарпатье скандалом

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на Базилику Святого Стефана в Будапеште
Вид на Базилику Святого Стефана в Будапеште - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
ВЕНА, 3 дек - РИА Новости. Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал скандалом агрессивные обыски ряда связанных с Венгрией организаций в Закарпатской области Украины.
"В понедельник Секретная служба Украины провела агрессивные обыски в Закарпатье, где проживают этнические венгры. Штаб-квартира политической партии, которая представляет интересы венгров, была оккупирована, дома председателя партии также были подвергнуты обыску", - сказал Сийярто, выступая на пленарном заседании Совета министров ОБСЕ, который проходит в виртуальном режиме 3-4 декабря.
Киев - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Посол Венгрии обвинил Киев в давлении на венгерскую общину и манипуляциях
"Мы считаем, что это скандал. Мы считаем эту ситуацию неприемлемой, эти меры неприемлемы в 21 веке", - подчеркнул министр.
Он добавил, что агрессивные обыски на дому, которые проводятся в отношении представителей нацменьшинств, - это то, что не вписывается в принципы, на страже которых стоит ОБСЕ.
"Я бы хотел обратиться к действующему председателю ОБСЕ с просьбой активировать СММ, а также направить миссию по установлению фактов в Закарпатье", - добавил Сийярто.
Ранее Служба безопасности Украины заявила, что провела обыски у функционеров благотворительного фонда в Закарпатской области из-за возможного вмешательства во внутренние дела страны и обнаружила у них агитационные материалы за "Большую Венгрию". Украинские СМИ сообщали, что СБ Украины проводит обыски в Закарпатской области у лидера местной Партии венгров Украины Василия Брензовича.
Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп была вызвана в МИД Венгрии для выражения протеста в связи с проведением обысков.
Въезд в город Берегово в Закарпатской области Украины - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
В Венгрии сравнили ситуацию в Закарпатье с гражданской войной
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала