Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Kaspersky назвали долю спам-звонков на мобильники россиян

© Depositphotos / terovesalainenЗвонок с неизвестного номера
Звонок с неизвестного номера - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Около 63% от всех входящих звонков россиянам за 2020 год с неизвестных номеров были спамом, доля звонков с подозрением на мошенничество - 5,9%, говорится в исследовании "Лаборатории Касперского".
"Заработать на пользователях злоумышленники активно пытались и с помощью телефонных звонков. Согласно статистике Kaspersky Who Calls, в России в этом году среди всех входящих с неизвестных номеров доля спама составила 63%, а доля звонков с подозрением на мошенничество - 5,9%", - сообщается в исследовании.
Мужчина говорит по мобильному телефону  - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Россияне поделились рецептом борьбы с телефонными спам-звонками
При этом злоумышленники активно пользовались технологией подмены номера, отмечают эксперты. Чаще всего мошенники указывали телефоны финансовых организаций, государственных учреждений или юридических лиц.
"В этом году количество звонков от злоумышленников продолжило расти. Это может быть связано с тем, что люди проводят все больше времени с телефоном под рукой и чаще берут трубку. Но при этом возможность принять взвешенное решение в разговоре у них есть не всегда. Часто злоумышленники использовали актуальную новостную повестку, чтобы вызвать доверие жертвы", - отметил ведущий эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов.
Пассажиры в вагоне поезда московского метро - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
В России создадут центр по борьбе с телефонным спамом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала