Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил обвинения НАТО в адрес России в наращивании мощи в Крыму

Крым - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Обвинения генсека НАТО Йенса Столтенберга в наращивании военной мощи в Крыму – стандартная для него риторика, реагировать не стоит, заявил в четверг РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Накануне Столтенберг пожаловался, что Россия "продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Украины" и "активно развертывать силы в Черноморском регионе". Альянс, по его словам, отвечает на это усилением присутствия на суше, на море и в воздухе.
"Заявления генсека НАТО – это дежурные обвинения, практически весь свой срок пребывания в этой должности Столтенберг только и делает, что обвиняет, поэтому реагировать на это надо спокойно и действовать по принципу "собака лает – караван идет", - считает Коротченко.
При этом, отметил эксперт, именно НАТО отрабатывает различные сценарии военной агрессии по отношению к России – это следует из "характера учений, которые альянс проводит вблизи наших границ".
"Россия делает из этого соответствующие выводы", - резюмировал собеседник агентства.
Корабли Черноморского флота ВМФ России во время генеральной репетиции парада Победы в Севастополе - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
В Крыму призвали НАТО "не лезть куда не следует"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала