Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме ответили на обвинения в адрес России в наращивании мощи в Крыму

Крым - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Мощная армейская группировка в Крыму создана прежде всего в ответ на постоянные провокации НАТО, заявил РИА Новости в четверг депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.
Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг пожаловался, что Россия "продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Украины" и "активно развертывать силы в Черноморском регионе". Альянс, по его словам, отвечает на это усилением присутствия на суше, на море и в воздухе.
Корабли Черноморского флота ВМФ России во время генеральной репетиции парада Победы в Севастополе - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
В Крыму призвали НАТО "не лезть куда не следует"
"Российская военная группировка в Крыму действительно многократно усилилась за последние шесть лет и представляет собой единый технологический монолит нашей обороны в данном регионе. С 2014 года НАТО сделала все, чтобы мы выбрали именно такой путь", - сказал Белик.
По словам парламентария, именно натовские провокации заставили пойти на кардинальные шаги в регионе Черного моря: у берегов Крыма альянс "ведет себя как агрессивный провокатор".
"Их самолеты-разведчики постоянно тестируют наши воздушные границы, и поэтому мы дислоцируем в Крыму несколько десятков современных истребителей типа Су-30. Их корабли с ударным вооружением постоянно ходят возле наших территориальных вод, и поэтому мы активизировали работу противокорабельных комплексов типа "Бастион", - рассказал депутат.
Корабли Черноморского флота во время учений в Крыму - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
В России ответили НАТО на обвинения в наращивании военной мощи в Крыму
По его словам, НАТО "постоянно натравливает Украину, чтобы та испытывала ракеты, способные достичь территории Крыма" - и Россия в ответ построила эшелонированную ПВО, включающую комплексы С-400.
Кроме того, Россия развернула в Крыму станции радиоэлектронной борьбы типа "Красуха-4", "чтобы закрыть глаза тем, кто хочет увидеть то, что ему не положено".
"Так что генсек НАТО прав - мы действительно нарастили военную мощь в Черном море, но исключительно благодаря действиям НАТО", - резюмировал Белик.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала