Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

Альбина Джанабаева:

«Очень хочется почувствовать, что все как раньше»

Ольга Цынская

Певица и актриса Альбина Джанабаева ни разу за период самоизоляции не выезжала из страны и считает риском любое скопление людей. Она ждет открытия границ, но не для кругосветного путешествия, а чтобы вернуть ощущение внутренней свободы. В интервью РИА Новости артистка рассказала о поездке по неизведанным местам в Ивановской области, а также о том, как когда-то попала с маленьким сыном в страшный ураган.

Все наши семейные путешествия мы планируем и продумываем.

Всегда стараемся выделять время на совместные поездки, чтобы было интересно и взрослым, и детям. Прошлой зимой мы посетили Финляндию, резиденцию Санты, любовались северным сиянием, катались на собачьих упряжках. Весну, лето и осень этого года провели дома, в Подмосковье. Мы приняли условия, в которые попал весь мир. Считаем, что мы ответственны не только перед собой, но и перед всеми, кто рядом и вокруг нас.

1 / 2
На территории поселка в Подмосковье

Жду, конечно, открытия границ. Но не для кругосветного путешествия.

Очень хочется почувствовать, что все как раньше. Хотя будет ли так когда-нибудь — неясно. Закрытые границы давят морально, ограничивают каждого из нас. 

1 / 2
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе в ресторане

Считаю, что любое скопление людей сейчас — это риск.

Дальше — выбор и ответственность каждого. Обстановка везде одинаковая. Мы решили, что правильнее оставаться дома и нашли в этом свои плюсы.

Весь период самоизоляции никуда не выезжали.

Мы и так всю жизнь путешествуем с гастролями, концертами.

1 / 2
Фотосессия Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе

Но один свой порыв я решила не останавливать. И совершила все-таки поездку, на личном автомобиле.

Собралась и отправилась в места, где родились и выросли мои прабабушки и бабушки по маминой линии, — в Ивановскую область. Я была там всего один раз в детстве… Знаете, это была какая-то острая необходимость. Пригласила тетю и очень рада, что она составила мне компанию.

1 / 2
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе в машине

Видела школу, где учился мой дедушка.

Точнее, стену, которая осталась от того некогда величественного здания. Посетила кладбище, где захоронены мои предки. Еще с XIX века.

Стена школы
Стена школы

Побывала в доме, который построил мой дед. Деда давно уже нет с нами, а дом стоит и в нем живут люди.

Новые владельцы любезно впустили нас и все нам показали: многое не изменилось, например баня. Я вдохнула тот воздух, увидела то небо, те звезды — будто переместилась во времени. Ощутила настоящую связь с родом. Если вы почувствуете такой порыв — решитесь на него! Это на многое откроет глаза. 

Дом бабушки
Дом бабушки

По поводу национальной еды скажу вам так: я скорее гурман.

Люблю изучать и пробовать аутентичные блюда разных народов мира. В каждой кухне найду то, что мне по вкусу и настроению. 

В путешествиях случались и курьезные истории.

Был, например, такой. Сингапур. Пляж. Спокойное утро, штиль — без единого дуновения ветерка и шороха. Именно в этот момент меня угораздило подумать: «Интересно, а бывают ли здесь вообще ураганы или шторма». Ответ не заставил себя ждать.

Альбина Джанабаева
Альбина Джанабаева на природе

Минута, не больше, и на ровном месте поднялся такой ветер!

Он вырвал все шезлонги, личные вещи отдыхающих (книги, телефоны) полетели кувырком, с бешеной скоростью. Возникла паника. Настоящая стихия! И мы, совершенно не способные ей противостоять. 

1 / 2
Альбина Джанабаева

Я была со старшим сыном, тогда еще очень маленьким. Что делать?

Побежали к пальме и обхватили ее руками, чтобы хоть как-то заземлиться. Весь этот кошмар продолжался минуты три-четыре, не более. А потом вернулась привычная тишина. Только уже с разрушенными террасами, потерянными и испорченными вещами.

1 / 3
Фотосессия Альбины Джанабаевой

Конечно, в моей жизни были и романтические путешествия.

Это очень приятные моменты и воспоминания. Но это только мое и очень личное.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала