Рейтинг@Mail.ru
Косачев заявил об угрозе вооруженного конфликта после убийства Фахризаде - РИА Новости, 30.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев заявил об угрозе вооруженного конфликта после убийства Фахризаде

© РИА Новости / Нина Зотина | Перейти в медиабанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции на тему: "Ливадийский форум за 100 часов до старта" в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 31 мая 2019
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции на тему: Ливадийский форум за 100 часов до старта в ММПЦ МИА Россия сегодня. 31 мая 2019 - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Убийство иранского физика Мохсена Фахризаде может спровоцировать боевые действия на Ближнем Востоке, заявил сенатор Константин Косачев.
«

"Кто бы ни стоял за этим убийством, его, безусловно, можно характеризовать как теракт, направленный на дестабилизацию обстановки в регионе, как и на то, чтобы спровоцировать жесткую реакцию Ирана", - написал он в Facebook.

Место убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде  в Иране - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Иран предостерег США и Израиль от авантюр после убийства ученого
Парламентарий отметил, что сейчас развитие ситуации будет зависеть от того, как произошедшее расследует Иран, а также от позиции других государств.
Он напомнил о публикациях американских СМИ, писавших, что авианосец "Нимиц" ВМС США и сопровождающая его ударная группа получили приказ вернуться в зону Персидского залива. Косачев отметил, что Пентагон распорядился о дислокации "Нимица" в Персидском заливе непосредственно перед убийством Фахризаде, а центральное командование ВС США объявило на прошлой неделе о переброске из Германии в Объединенные Арабские Эмираты эскадрильи истребителей F-16 "для сдерживания агрессии и обеспечения безопасности и стабильности".
«

"Все эти приготовления свидетельствуют о готовности к масштабным боевым действиям, для которых нужен "спусковой крючок", каким вполне может стать гибель иранского ядерщика", - добавил он.

Произошедшее Косачев назвал "опасными играми" с непредсказуемыми последствиями.
Место убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде  в Иране - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Иран обещает отомстить за убийство физика-ядерщика
«

"Тегеран идет цивилизованным путем, в отличие от тех, кто организовал это нападение, - заключил онж.

Накануне вооруженные люди напали на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, он получил ранение и умер в больнице.
В Иране выразили убежденность причастности к убийству ученого Израиля и призвали другие страны осудить акт "государственного терроризма". Президент Ирана Хасан Роухани также пообщал не оставить произошедшее без ответа. Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в ответ на запрос РИА Новости сообщала, что не комментируют обвинения Ирана.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Зариф назвал убийство иранского физика трусливым террором
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала