Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"

© Фото : Личный архивЕвгений Водолазкин
Евгений Водолазкин - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Новый роман Евгения Водолазкина "Оправдание Острова" поступил в продажу в пятницу в печатном и электронном форматах, заявила издатель Елена Шубина.
"Тираж планируем большой. Всем хватит. Думаю, что потом будем двигаться дальше и делать допечатки. Все книги Водолазкина идут с допечатками, а общий совокупный тираж его книг очень большой... Я каждый раз удивлялась, получая новый текст Евгения. Никогда разочарования не было ни с одним из четырех романов, только удивление, желание автора разнообразить и работать с разными жанрами, языком - это удивительно", - поделилась она.
По словам самого Водолазкина, из-за ограничительных мер, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, он стал больше писать.
"Я сидел на даче... Там понял, как много можно успеть, когда не болтаешься в поездках, когда занимаешься только своим делом, когда не посещаешь массы, в общем, не очень нужных увеселений. Я собирался закончить роман в феврале-марте, но закончил в августе и замечаю, что сейчас многие закончили или заканчивают романы из тех людей, которых я всегда читаю... На мой взгляд, будущий год будет гораздо интереснее года нынешнего с литературной точки зрения, хотя бы судя по именам тех, кто закончил романы", - сообщил писатель.
В аннотации говорится, что действие книги разворачивается "на Острове, которого нет на карте, но существование его не вызывает сомнений. Его не найти в учебниках по истории, а события — узнаваемы до боли. Средневековье переплетается с современностью, всеобщее – с личным, а трагизм – с гротеском. Здесь легко соседствуют светлейшие князья и председатели Острова, хронисты и пророки, повелитель пчел и говорящий кот. Согласно древнему предсказанию, Остров ждут большие испытания. Сможет ли он пройти их, когда земля начинает уходить из-под ног?"
Водолазкин известен как автор популярных романов "Лавр", "Авиатор", "Брисбен", он является лауреатом премия "Ясная Поляна", "Большая книга", победителем национального конкурса "Книга года".
Московский фестиваль Книги России на Красной площади. День первый - РИА Новости, 1920, 18.11.2019
Писатель Евгений Водолазкин — о новых смыслах и хеппи-энде на Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала