Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Китай построит лунную исследовательскую станцию

© Фото : SpaceIL/Yoav Landsman"Коллективная" фотография Луны и Земли, полученная зондом "Берешит" с высоты в 500 километров
Коллективная фотография Луны и Земли, полученная зондом Берешит с высоты в 500 километров - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя — Проект "Россия-Китай: Главное". Китай планирует построить прототип лунной научно-исследовательской станции в рамках реализации четвертого этапа своей лунной программы, сказал главный конструктор данной программы У Вэйжэнь.
Прототип состоит из нескольких зондов, находящихся на лунной орбите и на поверхности Луны, и будет способен проводить научно-технологические исследования на естественном спутнике Земли, а также тестирование технологий для освоения и использования лунных ресурсов, сказал он на международном аэрокосмическом форуме, закрывшемся в среду в городском уезде Вэньчан островной провинции Хайнань.
Китайские ученые готовы вести сотрудничество с иностранными коллегами по созданию международной лунной научно-исследовательской станции, сказал У Вэйжэнь.
Китай во вторник запустил лунный зонд "Чанъэ-5" для сбора и доставки на Землю образцов грунта с поверхности Луны. Это означает завершение третьего этапа лунной программы. Согласно четвертому этапу китайской лунной программы, аппарат "Чанъэ-7" будет совершать всестороннее исследование антарктической топографии, состава материалов и космической среды Луны, сказал китайский ученый.
Лунное затмение в небе над сибирской тайгой неподалеку от Красноярска - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
В Китае рассказали детали лунной миссии "Чанъэ-5"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала