Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Фестиваль русских зарубежных театров собрал более миллиона просмотров

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАктриса Мадлена Барциц в роли невесты в спектакле Государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера (Абхазия) "Кровавая Свадьба" на сцене театра Et Cetera в рамках второго Фестиваля русских зарубежных театров в Москве.
Актриса Мадлена Барциц в роли невесты в спектакле Государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера (Абхазия) Кровавая Свадьба на сцене театра Et Cetera в рамках второго Фестиваля русских зарубежных театров в Москве.  - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Спектакли 2-го Фестиваля русских зарубежных театров, который проходил в Москве с 16 по 22 ноября на сценах московских театров "Et Cetera" и "Современник", посмотрели один миллион сто тысяч зрителей, сообщает пресс-служба проекта.
В фестивале приняли участие театральные коллективы из Абхазии, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана. Они представили постановки по произведениям мировой литературной классики от Шекспира до Стейнбека.
С приветственным словом перед торжественной церемонией открытия к участникам, гостям и зрителям форума обратился Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей РФ:
"Фестиваль проходит второй раз. Уже возникли дружеские отношения, культурные связи. И все это создано с любовью к русскому языку, к русской культуре".
Открыл выступления самый молодой участник фестиваля, единственный русскоязычный театр в Абхазии – Государственный русский театр драмы им. Ф.А. Искандера из города Сухума (Республика Абхазия), основанный в 1981 году.
Вниманию публики был представлен спектакль режиссера Марии Романовой по пьесе испанского драматурга Федерико Гарсиа Лорки. "Кровавая свадьба" – спектакль о непобедимой, всепоглощающей страсти, о столкновении традиций и человеческой природы, о чести и искуплении, о любви и смерти. Онлайн-трансляцию церемонии открытия и спектакля "Кровавая свадьба" посмотрели более двухсот тысяч зрителей.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАктер Осман Абухба в роли Леонардо и актриса Мадлена Барциц в роли невесты в спектакле Государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера (Абхазия) "Кровавая Свадьба" на сцене театра Et Cetera в рамках 2-го Фестиваля русских зарубежных театров в Москве.
Актер Осман Абухба в роли Леонардо и актриса Мадлена Барциц в роли невесты в спектакле Государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера (Абхазия) Кровавая Свадьба на сцене театра Et Cetera в рамках 2-го Фестиваля русских зарубежных театров в Москве. - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Актер Осман Абухба в роли Леонардо и актриса Мадлена Барциц в роли невесты в спектакле Государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера (Абхазия) "Кровавая Свадьба" на сцене театра Et Cetera в рамках 2-го Фестиваля русских зарубежных театров в Москве.
Следующим участником стал русский драматический театр имени Маяковского из Душанбе, Таджикистан, который начал работу в 1937 году. На фестиваль коллектив привез спектакль "Гамлет" в постановке режиссера Бодурбека Миралибекова. Его посмотрело также более 200 тысяч человек.
Русский театр драмы имени Лермонтова из Алматы, Казахстан, созданный в 1933 году, представил спектакль "О мышах и людях" по повести Джона Стейнбека в постановке режиссера Дмитрия Скирты. Историю двух молодых людей, которые во времена Великой депрессии скитаются по Калифорнии в поисках заработка, посмотрели почти 200 тысяч зрителей.
"Достоевский. Вопрос" в постановке режиссера Владимира Матросова представил драматический театр имени Горького из Минска, Беларусь, он был основан в 1932 году. Моноспектакль по роману "Братья Карамазовы" (глава "Великий инквизитор") поднимает главные "достоевские" вопросы: куда идет этот мир, и как сохранить в нем свою душу? Он собрал более 85 тысяч просмотров.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАктриса Милана Ломия в роли смерти в спектакле Государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера (Абхазия) "Кровавая Свадьба" на сцене театра Et Cetera в рамках 2-го Фестиваля русских зарубежных театров в Москве.
Актриса Милана Ломия в роли смерти в спектакле Государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера (Абхазия) Кровавая Свадьба на сцене театра Et Cetera в рамках 2-го Фестиваля русских зарубежных театров в Москве.
 - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Актриса Милана Ломия в роли смерти в спектакле Государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера (Абхазия) "Кровавая Свадьба" на сцене театра Et Cetera в рамках 2-го Фестиваля русских зарубежных театров в Москве.
Один из старейших театров Средней Азии, Государственный Молодежный театр Узбекистана (Ташкент), основанный в 1928 году, привез в Москву фарс Мольера – "Лекарь поневоле" в постановке режиссера Наби Абдурахманова. Постановка собрала тоже почти 200 тысяч просмотров.
Завершил фестиваль русский драматический театр имени Чехова из Кишинева (Молдова), созданный в 1934 году. Спектакль "Идущие по небу" в постановке режиссера Дмитрия Коева о странноватом молодом парне, который периодически устраивает показательные самоубийства, посмотрели более 185 тысяч зрителей.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДиректор Государственного русского драматического театра имени А. П. Чехова (Кишинёв, Молдавия), народный артист Молдавии Константин Харет на церемонии открытия 2-го фестиваля русских зарубежных театров на Большой сцене Et Cetera в Москве.
Директор Государственного русского драматического театра имени А. П. Чехова (Кишинёв, Молдавия), народный артист Молдавии Константин Харет на церемонии открытия 2-го фестиваля русских зарубежных театров на Большой сцене Et Cetera в Москве. - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Директор Государственного русского драматического театра имени А. П. Чехова (Кишинёв, Молдавия), народный артист Молдавии Константин Харет на церемонии открытия 2-го фестиваля русских зарубежных театров на Большой сцене Et Cetera в Москве.
Константин Харет, генеральный директор Государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова, в заключительном слове поблагодарил за теплый прием театр "Et Cetera" п/р А. Калягина, программу "Большие гастроли" и "Росконцерт", Министерство культуры Российской Федерации: "Мы увозим самое дорогое, что можно увезти – теплоту ваших сердец, ваши улыбки и аплодисменты!"
Проект Большие гастроли
"Большие гастроли" переходят в оффлайн
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии в случае признания Крыма российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатным