Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Татарстан снизил налоговые ставки для ряда IT-компаний

© Светлана БаеваКазань, Татарстан
Казань, Татарстан - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 26 ноя — РИА Новости. Депутаты Госсовета Татарстана на заседании в четверг приняли законопроект, снижающий налоговые ставки для работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН) предпринимателей IT-отрасли на 2021-2023 годы, передает корреспондент РИА Новости.
"Согласно данному законопроекту предлагается внести изменения, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса в сфере информационных технологий. Снижение налоговой ставки по УСН в Татарстане – важный дополнительный инструмент стимулирования IT-отрасли республики, который станет мощным импульсом для развития татарстанских инновационных компаний… Данное предложение адресно распространяется на компании малого и среднего бизнеса, которые требуют более лояльных условий и преференцией для успешного роста", - сказал министр цифрового развития республики Айрат Хайруллин, представляя законопроект.
По словам министра, предоставление льготной налоговой ставки по УСН для резидентов технопарка в сфере высоких технологий необходимо для сохранения стабильного уровня жизнеспособности компаний – представителей малого и среднего бизнеса за счет формирования условий для роста, привлечения новых компаний в сфере IT из других регионов РФ, повышения инвестиционной привлекательности республики в целом.
Правительство Татарстана предлагает определить в качестве "льготников" резидентов ИТ-парка, которые заключили соглашения об инновационной деятельности с технопарком. "Право на применение пониженной налоговой ставки предоставляется налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения. В размере 1%, если объект налогообложения – доходы, и в размере 5%, если объект налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов", - пояснил он.
Хайруллин отметил, что данная мера, по прогнозам, позволит Татарстану привлечь до 200 новых компаний, что даст прирост дополнительно 3 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.
По информации министра, льготные налоговые ставки планируется установить с 1 января 2021 года по 31 декабря 2023 года. Критерии предоставления льготных ставок: средняя численность компании до 100 человек, годовая выручка – до 150 миллионов рублей, не менее 90% дохода – доход от разработки компьютерного программного обеспечения или в сфере информационных технологий.
Руки ребенка и матери - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Семью из Татарстана с 15 детьми наградили орденом "Родительская слава"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала