Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректора якутского университета задержали по делу о крупном мошенничестве

© Фото : СК РФ по Республике Саха (Якутия)Задержание ректора ФГБОУ ВО "Арктический государственный агротехнологический университет" Ивана Слепцова
Задержание ректора ФГБОУ ВО Арктический государственный агротехнологический университет Ивана Слепцова - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 26 ноя — РИА Новости. Крупное мошенничество выявлено в Арктическом государственном агротехнологическом университете в Якутии, его ректор задержан, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
По данным следствия, руководство вуза с 2016 года по настоящее время незаконно получило из бюджета более 250 миллионов рублей на обучение по различным специальностям 136 студентов-бюджетников, которых в реальности не существовало.
При этом с 2020 года проект финансируется в рамках приоритетной национальной программы "Образование".

"Фактически указанные студенты в университет не поступали, обучение в нем не проходили, выделенные из федерального бюджета денежные средства расходовались на иные цели", — сообщили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Ректор стал фигурантом дела о злоупотреблении служебными полномочиями.
Дела объединены в одно производство. "Органами предварительного расследования ректор университета задержан", — говорится в сообщении.
С 2016 года ректором якутского Арктического государственного агротехнологического университета является Иван Слепцов, он же заседает в республиканском парламенте.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Племянницу красноярского бизнесмена Быкова обвинили в мошенничестве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала