Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Тяжелое течение COVID-19 отмечают у 0,2% заболевших детей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники во временном госпитале для пациентов с COVID-19, развернутом в ледовом дворце "Крылатское"
Медицинские работники во временном госпитале для пациентов с COVID-19, развернутом в ледовом дворце Крылатское - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Наиболее опасный симптом коронавируса у детей - одышка, тяжелое течение болезни встречается у 0,2% заразившихся детей, чаще всего - у малышей до года, заявил РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
"Наиболее опасный симптом коронавируса у детей – это одышка… У 2,4% детей развивается пневмония, как у взрослых. Наиболее часто пневмония встречается у детей старше 7 лет, хотя к особенностям инфекции нужно отнести факт, что наиболее тяжело она протекает у детей до года. Тяжелые формы встречаются у 0,2% детей, смертность, соответственно, тоже, к счастью, очень низкая", - сказал Горелов.
Он уточнил, что в целом среди всех заболевших коронавирусом дети составляют около 8%. У двух третей заболевших детей легкие и бессимптомные формы, отметил эпидемиолог.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Темпы распространения и летальность - РИА Новости, 1920, 15.05.2020
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала