Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Испании экстрадировали двух россиян

© РИА Новости / Джорди Бойшареу / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время акции протеста в Барселоне
Сотрудники полиции во время акции протеста в Барселоне - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Двое россиян - один, обвиняемый в мошенничества, другой - в попытке сбыта наркотиков через интернет - экстрадированы из Испании, один из них уже во второй раз, сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры России.
"По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадировали в Россию Александра Дереку и Евгения Германовича... В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александр Дерека и Евгений Германович будут доставлены в Москву", - говорится в сообщении.
Сообщается, что Александр Дерека обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в декабре 2013 года Дерека занял у двух знакомых семь миллионов рублей, но в оговоренный срок не вернул их. Подчеркивается, что в 2009 году Дерека уже был экстрадирован из Испании и осужден за мошенничество.
Добавляется, что Евгений Германович обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков через интернет. По версии следствия, в 2015 году Германович в составе организованной преступной группы пытался сбыть "синтетику" через созданный интернет-магазин. После совершения преступлений они скрылись от правоохранителей и были объявлены в розыск.
Отмечается, что в связи с установлением их местонахождения в Испании, ГП РФ направила зарубежным коллегам запросы о выдаче обвиняемых, которые были удовлетворены.
Украинский блогер Михаил Орешников - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Украинскому блогеру грозит экстрадиция в Россию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала